BrewDog будет развивать афроамериканский пивной бренд


Калифорнийская компания Dope&Dank при поддержке BrewDog запускает бренд крафтового пива под названием Crowns&Hops, сообщает Profibeer.

Крафтовому пиву не хватает этнокультурного разнообразия. По некоторым оценкам, только 50 из более чем 7 000 пивоварен в Америке принадлежат чернокожим. Даже Brewers Association признаёт проблему: недавно организация запустила новую программу грантов для поддержания расового разнообразия и инклюзивности. Но BrewDog включается в решение проблемы с недостатком многонациональности самым непосредственным образом — шотландский крафтовый гигант решил объединиться с компанией, владельцами которой являются афроамериканцы, чтобы создать новый мировой бренд крафтового пива, ориентированный на инклюзивность.

Лос-анджелесская компания Dope&Dank уже сделала себе имя в пивном мире, «курируя мероприятия, объединяющие разные культурные, национальные сообществ и крафтовое пиво». Журнал Imbibe даже назвал основателей Бени Эшберн и Тео Хантера «Лицами пивной индустрии — 2018». Но дуэт получил гораздо более выгодное предложение: в рамках программы своего Фонда развития BrewDog помогает Эшберн и Хантеру в запуске пивного бренда Crowns&Hops. Брюпаб расположится в Инглвуде, штат Калифорния, также продукция под этой маркой будет выпускаться как на заводе BrewDog в Огайо, так и на главном заводе в шотландском Эллоне.

Эшберн и Хантер с готовностью признают, что их основной опыт был связан с промоушеном, однако мысль об открытии собственной пивоварни не покидала их довольно долгое время. В прошлом году они поработали на местных пивоварнях в Лос-Анджелесе, чтобы разобраться что к чему. Особенно усердно работал Хантер, который в Crowns&Hops займёт должность директора по пиву. Тем не менее, хотя он и будет активно участвовать в создании рецептов, в планах компании привлечь стороннего пивовара, чтобы обеспечить соответствие пива Crowns&Hops их собственным строгим стандартам.

— Пивоварение — это одержимость. Мы непременно позволим тому, кто посвятил свою жизнь процессу пивоварения, возглавить процесс, — сказал Хантер.

Хотя эта вакансия ещё открыта, в Crown&Hops надеются начать выпускать пиво уже к весне. План состоит в том, чтобы подготовить три «фирменных пива» — IPA, пилснер и стаут, — которые, по словам BrewDog, «будут поддерживаться серией дегустационных мероприятий, ивентов и фестивалей в Соединенных Штатах и Великобритании, чтобы сначала предоставить публике и инвесторам возможность ознакомиться с товаром». Вдобавок к этому Эшберн и Хантер также будут продолжать заниматься тем, чем они занимались до этого — вести телешоу на собственном канале BrewDog, которое «даст возможность взглянуть из-за кулис на алкогольную культуру, вкусовое разнообразие и искусство в индустрии крафтового пива».

Тем не менее, несмотря на насыщенный график, Хантер настаивает на том, что BrewDog не будет вмешиваться в дела бренда.

— Когда мы впервые встретились с BrewDog, то сразу договорились, что это не будет их компания, и они просто предоставят Dope&Dank средства, чтобы мы реализовали то, что хотим.

Бени Эшберн уверена, что у них много общего с шотландскими пивоварами.

— Мы хотим создать сообщество со своим мнением и голосом. Они ясно дали понять, что не собираются вмешиваться в то, что мы уже создали… Это не более чем поддержка и предоставление инфраструктуры, которые позволяют нам создавать наш бренд таким, каким мы хотим его видеть и каким его хотело бы видеть наше сообщество, — прокомментировала сделку Эшберн.

Комментировать