Компания Lion купила крафтовую пивоварню Magic Rock


Австралийская компания Lion (дочерняя компания Kirin) приобрела йоркширскую пивоварню Magic Rock Brewing Company.

Основанная Ричардом Бурхаусом и пивоваром Стюартом Россом в 2011 году пивоварня Magic Rock уже в первый год работы вошла в список лучших новых пивоварен мире по версии RateBeer. С тех пор компания пять раз входила в сотню лучших пивоварен на RateBeer.

— Благодаря поддержке пивного сообщества за восемь лет Magic Rock стала одной из ведущих пивоваренных компаний Великобритании, распространяющей продукцию как внутри страны, так и за рубежом. Лучший способ использовать это наследие в долгосрочной перспективе — представить пиво Magic Rock гораздо более широкой аудитории. Мы рады присоединиться к одному из лучших мировых экспертов в области пивоварения и обещаем продолжать выпускать отличное пиво в более широком масштабе благодаря их знаниям, опыту и инвестициям, — заявил соучредитель и управляющий директор Magic Rock Ричард Бурхаус.

В прошлом году компания Lion купила лондонскую пивоварню Fourpure, а сейчас планирует расширение бренда Little Creatures, который уже имеет брюпабы в Сингапуре и Гонконге, а также бар в Сан-Франциско.

Сделка Magic Rock стала одной из многих в череде продаж крафтовых пивоварен в Великобритании. Наиболее резонансной стала продажа крафтовой пивоварни Beavertown концерну Heineken в прошлом году.

Комментировать