Малые солодовни США из-за коронавируса потеряли треть объёма продаж


Гильдия крафтовых солодовников, объединяющая независимых производителей солода в США, спросила своих участников, как они переживают вызванный коронавирусом кризис. По данным опроса, в среднем продажи солода сократились на 34%.

— Многие наши клиенты прекратили или значительно сократили производство, и это отразилось на нас. Сейчас мы видим, что производство снова растёт — производители адаптируются к продажам в рознице либо готовятся к поэтапному открытию, — говорит основатель солодовни Blue Ox Malthouse Джоэль Алекс.

Из-за сокращения спроса на солод некоторые производители вынуждены были сократить производство, уволить сотрудников, урезать им часы работы или отправить их в неоплачиваемый отпуск. По данным опроса, было уволено 17% сотрудников, работавших на полную ставку, и 40% тех, кто имел частичную занятость. Треть опрошенных планируют снова нанять сотрудников, когда ситуация стабилизируется. Лишь половине солодовен удалось обойтись вообще без увольнений. 72% уже обратились за помощью к государству или планируют сделать это в ближайшее время.

Лишь треть опрошенных солодовников считают, что, при сохранении режима изоляции и ограничительных мер, они смогут продержаться год или больше.

Гильдия крафтовых солодовников была основана в 2013 году восемью солодовнями, а сегодня она насчитывает более 300 участников. Её задача — сохранить традиции ремесленного производства солода.

В конце 2019 года гильдия представила специальный логотип Certified Craft Malt, который производители пива и виски могут наносить на свою продукцию, подтверждая, что они используют сырьё местного производства. Чтобы считаться ремесленной, солодовня должна производить не больше 10 тысяч тонн солода в год, при этом как минимум половину зерна она должна закупать в радиусе не более 800 километров от солодовни.

Комментировать