Тренд: пивоваренные компании внедряют этикетки с дополненной реальностью


На переполненном рынке пива качественной продукции, яркой упаковки или активного присутствия в социальных сетях зачастую недостаточно, чтобы компания привлекла внимание потребителей. Признанные компании и новички сегодня как никогда активно используют новые технологии, чтобы хоть как-то преодолеть весь этот «пивной гомон». О новых маркетинговых кампаниях рассказывает Brewbound.

Один из способов, которым пытаются выделиться пивоваренные компании, — использование технологии дополненной реальности (AR). Технология распознавания изображений AR позволяет брендам анимировать свою уже существующую упаковку с помощью приложения на телефоне или веб-страницы, превращая все, от поющего полосатого окуня до осужденного XVIII века, в движущиеся и звучащие картинки.

Вовлечение через развлечения

Для некоторых известных брендов дополненная реальность представляет легкий и доступный путь к развлечению и общению в социальных сетях со своими потребителями.

— Это инновационная упаковка без смены упаковки, — говорит Мэтт Лафферти, помощник менеджера по маркетингу бренда Miller Lite.

Первый опыт Miller Lite с веб-AR в прошлом месяце был приурочен ко Дню святого Патрика. Стоило потребителю направить свой смартфон на этикетку Miller Lite, как перед ним представал танцующий бородатый ирландец на фоне праздничной упаковки.

— Внедрение упаковки с дополненной реальностью было расценено как логически обоснованный следующий шаг, чтобы как-то выделить событие и по-настоящему повзаимодействовать с поклонниками, — сказал Лафферти.

По словам Лафферти, компания тестировала технологию, и основной целью их опыта с AR технологиями было «добавить веселья».

Компания  Treasury Wine Estates (TWE), которая выпускает линейку вина 19 Crimes с изображением британских осужденных, высланных в XVIII и XIX веках в Австралию, придерживается аналогичного подхода. Компания недавно вышла на рынок пива, запустив три крафтовых стиля. Бренд при помощи AR оживляет изображения осужденных на этикетках, чтобы рассказать истории их изгнания с помощью приложения Living Labels. Для линейки пива уже адаптированы три истории осужденных, которые ранее использовались на винных этикетках, хотя TWE рассматривает возможность создания особого варианта AR для своей линейки пива.

Коментувати

Авторизуватись за допомогою: