В США снижается производство крафтового пива, а крепких спиртных напитков увеличивается


Ассоциация упаковочных и перерабатывающих технологий (PMMI) опубликовала новое исследование об основных трендах в оборудовании для пивоваренной промышленности и производстве дистиллятов. Производители сокращают свои планы и диверсифицируют продукцию, чтобы оставаться конкурентоспособными.

PMMI отметила 5-процентный рост продаж в сегменте крафтового пива за 2017 год, что составило 12,7% от объемов всего пивного рынка и 23% от всех доходов. Для сравнения, продажи крафтовых крепких алкогольных напитков выросли почти на 30% за 2017 год и в 2018-м достигли 3,9 миллиардов долларов.

По данным Brewers Association в 2018 году продажи всего пивного рынка США упали на 1%, а продажи крафтового пива возросли на 4%. На сегодняшний день в США насчитывается более 7000 действующих крафтовых пивоварен, а за 2018 год открылось 1 049 и 219 закрылось. Число крафтовых производителей крепкого алкоголя достигло 1835, что на 15% больше, чем годом ранее.

PMMI наблюдает медленный спад в категории крафтового пива, в то время как производство крепких спиртных напитков находится на новом витке расширения по той же шкале, что и крафтовое пиво за последнее десятилетие.

Создается впечатление, что крафтовое пиво достигло пика развития и в дальнейшем будет бороться с нагрузкой переполненного рынка. Как отметила PMMI, крафтовые пивоварни переосмысливают модели наращивания мощности и расширения.

PMMI считает, что производители крафтовых дистиллятов, принимая во внимание модель роста категории крафтового пива, продолжат производить необычные напитки и не планировать масштабных расширений.

Крафтовое пиво и крафтовые дистилляты проходят одинаковые испытания и имеют одинаковые потребности в плане ограниченных возможностей, небольших объёмов производства и др. С точки зрения логистики, основной проблемой для производителей крафтового пива и дистиллятов является дистрибьюция.

Также PMMI отметила, что попытки разнообразить свою продукцию за счет создания гибридных напитком становятся все более привлекательными и даже необходимыми. Так как знаний о пивоварении достаточно для производства дистиллятов, крафтовые пивоварни занимаются производством крепких спиртных напитков и гибридов – «пивостиллятов».

Также пивоварни расширяются в направлении обжарки кофе, производства чайных специалитетов, алкогольных чайных напитков и алкогольных зельтеров. Но для производителей дистиллятов диверсификация особенно важна с точки зрения законодательства, если законы штата ограничивают перечень товаров, которые винокурня может продавать напрямую в своём тапруме. В таком случае крепкие спиртные напитки можно дополнить пивом и вином. Готовые коктейли и крепкое спиртное в баночной упаковке тоже пользуются популярностью у крафтовых производителей.

Комментировать