Constellation Brands начнет поддерживать стартапы темнокожих


29 июня Constellation Brands Ventures (CBV) объявила о намерении в ближайшие десять лет инвестировать 100 млн долларов в стартапы по производству алкогольных напитков, запущенные темнокожими.

Программа поддержки основателей стартапов из числа меньшинств (Focus on Minority Founders) Constellation Brands Ventures следует курсу, намеченному производителем пива, вина и крепких спиртных напитков при запуске кампании «Поддержки женских стартапов» (Female Founders) в конце 2018 года. С момента запуска этой инициативы доля компаний, принадлежащих женщинам, в портфеле CBV увеличилась с 20% до 50%.

— Это доказывает, что такие программы действительно необходимы. Их внедрение может способствовать заметному увеличению представителей меньшинств в нашей отрасли, — заявил в своем пресс-релизе генеральный директор Constellation Brands Билл Ньюландс.

Согласно исследованию разнообразия, проведенному Rate My Investor, из числа всех американских компаний, получивших поддержку из венчурного капитала в период с 2013 по 2017 год, только 1% принадлежал темнокожим. Исследование также показало, что 77,1% основателей компаний были белыми, и 90,8% — мужчинами.

По данным исследования), проведенного Brewers Association, в пивной индустрии лишь 1% пивоварен принадлежит цветным. Чуть больше половины (52,3%) пивзаводов полностью принадлежат мужчинам, и 31% находятся в равной долевой собственности мужчин и женщин, как правило, это характерно для супружеских пар. Всего 2% пивоварен принадлежат женщинам.

В дополнение к инвестиционному финансированию в рамках инициативы компании получат поддержку в виде «экспертной оценки продаж, маркетинга, производства и финансовой деятельности» от руководителей Constellation. Аналогичная инициатива уже реализуется для участников программы поддержки женских стартапов.

Constellation также будет совершенствовать рабочий климат внутри компании, чтобы «добиться большей справедливости для темнокожих коллег», говорится в пресс-релизе. Это подразумевает пересмотр процесса подбора персонала, найма и развития талантов, чтобы подавить бессознательную предвзятость внутри компании.

В рамках внешней деятельности Constellation пересмотрит свою спонсорскую поддержку, рекламную политику и активацию брендов, чтобы убедиться, что они «соответствуют ценностям бренда и компании».

Ньюландс также подписал соглашение Action for Diversity and Inclusion — деловое обязательство по продвижению корпоративного разнообразия. Аналогичное соглашение подписали главный исполнительный директор Anheuser-Busch InBev Карлос Брито, генеральный директор Beam Suntory Альберт Балади, руководитель Lawson Whiting Браун-Форман, президент Diageo North America Дейдре Малан, генеральный директор Molson Coors Гэвин Хаттерсли, руководитель New Belgium Стив Феххаймер и президент Standard Beverage Даррелл Суонк.

Кроме того, Constellation пожертвует 1 млн долларов и начнет долгосрочное сотрудничество с Equal Justice Initiative («Программой справедливого правосудия»), призванной «положить конец массовым лишениям свободы и избыточности наказаний».

— Мы категорически осуждаем предубеждения, расизм и социальную несправедливость, — говорится в пресс-релизе Ньюландса. — Они совершенно точно несовместимы с ценностями нашей компании, нашей приверженностью разнообразию и созданием инклюзивной среды, в которой все сотрудники чувствуют себя в безопасности, уважают и ценят друг друга. Мы солидарны с цветным сообществом и привержены достижению значимых и устойчивых перемен.

Комментировать