Герман Эпштейн рассказал, какими информационными технологиями пользуются в «Балтике»


Вице-президент по информационным технологиям компании «Балтика» и региона Восточная Европа Carlsberg Group Герман Эпштейн рассказал, какие информационные технологии помогают развиваться предприятию. Публикуем интервью от CFO Russia.

Какие инструменты и подходы для цифрового интеллектуального управления информацией внедрили в «Балтике» к началу 2019 года?

Мы внедрили систему Intellectual Information Management. Она выполняет функции единого интерфейса, электронного документооборота и интеграционной шины между различными приложениями и пользователями. Активно используем IoT (Internet of Things) для управления оборудованием и большие данные для бизнес-анализа, прогнозирования и поддержки принятия решений. Также мы изменили подходы к организации бизнес-процессов: перешли от управления на уровне департаментов к управлению на уровне процессов с соответствующими изменениями работы всех процессов. Помимо этого, мы провели работу с пользовательскими интерфейсами для повышения производительности сотрудников и улучшения UX (User Experience – опыт взаимодействия пользователя с программным обеспечением – прим. ред.).

В чем суть эволюции цифрового интеллектуального управления информацией в вашей компании?

В рамках данных изменений мы внедряем процессы, которые связаны с обработкой больших данных, их использованием для ускорения и улучшения качества принятия решений. Мы переходим на систему, при которой управление компанией и принятие решений будет происходить на основе больших данных. Для ускорения бизнес-процессов мы интегрируем всех сотрудников компании в общие информационные потоки. Это происходит через перевод всех основных приложений в мобильный формат, доступный с любого типа устройств и операционных систем.

Мы измененяем подход к работе с решениями и обеспечиваем сотрудников правильными инструментами, которые соответствуют требованиям современного рынка. Один из ключевых моментов – создание бесшовной end-to-end интеграции всех наших процессов при взаимодействии с клиентами и покупателями. Важно было обеспечить повсеместный переход на электронный документооборот во взаимоотношениях как с поставщиками, так и с клиентами. Каждый из этих элементов требовал перестройки всех бизнес-процессов и изменения подходов внутри компании: переобучение людей, ломка стереотипов.

Комментировать