Українське пиво

Конкурс European Beer Star запретил участие пивоварням из россии

Автор: Олег Пивнюк

Организаторы конкурса European Beer Star объявили о том, что в нём не смогут участвовать российские пивоварни. В связи с вторжением россии в Украину пивоварни, базирующиеся на россии, не смогут участвовать в конкурсе 2022 года. Исключение будет сделано только для тех пивоварен, кто публично высказался против войны.

«Как международный конкурс, European Beer Star выступает не только за разнообразие пива и его выдающееся качество, но и за дружеское и уважительное сотрудничество без границ», — написали организаторы на странице в фейсбуке 3 марта.

Конкурс с 2004 года организует ассоциация частных пивоварен Баварии Private Brauereien.

Регистрация для участия в конкурсе стартует 1 апреля и продлится до 1 июля. Церемонию награждения планируется провести 14 сентября 2022 года в рамках выставки Drinktec в Мюнхене.

В 2021 году единственной обладательницей наград среди российских пивоварен стала «Московская пивоваренная компания»: золото за «Мотор крепкое» (светлый доппельбок в немецком стиле) и бронза за «Трёхгорное оригинальное» (биттер в английском стиле). В 2020 году она же получила единственную награду для России. Золотом в категории «Безалкогольный лагер» наградили сорт «Жигули Барное Безалкогольное». В 2019 году серебро в категории «Крепкий тёмный эль в бельгийском стиле» завоевала пивоварня «ТАРКОС.BREWLAB» за свой Quadrupel, а бронза в категории «Биттер в английском стиле» досталась «Московской пивоваренной компании» и её «Трехгорному оригинальному».

Комментировать