Компания Miller Lite превратила банку с пивом в контроллер для видеоигр


Сайт о новинках из мира гаджетов Popular Mechanics протестировал банку-контроллер для видеоигр от Miller Lite.

Видеоигры и пиво просто созданы друг для друга. Переключать кнопочки, чтобы побить плохих парней, — такая же тренировка, как и любая другая, поэтому что-нибудь холодненькое и освежающее – достойная награда за напряжение и пот. Вы когда-нибудь играли в FIFA или Mario Kart без пива? Конечно, нет. Смысл появляется только именно в такой комбинации.

Команда Miller Lite предоставила редакции Popular Mechanics новый гаджет, а вдобавок – 30 банок пива и ноутбук с коллекцией старых игр из 90-х. Но перед тем как приступить к игре (и выпивке), нужно внимательно изучить устройство и его технические характеристики.

Конструкция Cantroller, на разработку которого ушло около трех месяцев, на самом деле довольно проста. Вот как это работает: инженеры обернули гибкую печатную плату вокруг стандартной банки, потом сверху приклеили туда металлические купольные переключатели. Так на банке получилось 10 кнопок: такое количество обеспечивает совместимость Cantroller с большинством игр без изменения дизайна самой банки.

Печатная плата интегрирована с Bluetooth IC, что позволяет осуществлять беспроводное соединение с компьютером, которое происходит каждый раз, когда вы нажимаете кнопку. А в сам Cantroller встроена литий-ионная аккумуляторная батарея с портом micro-USB для подзарядки. Длительность работы батареи — около 3 часов, и примерно столько же занимает зарядка.

Cantroller — это совместимый с HID-интерфейсом геймпад с поддержкой Bluetooth, который работает как с OSX, так и с Windows. Miller Lite работала совместно с онлайн-магазином игр Steam, в чьей библиотеке насчитывается более тысячи игр. Так что достаточно подключить Cantroller к ноутбуку, запустить Steam и активировать устройство, определив раскладку кнопок и настроив его. Miller Lite предоставила ноутбук, загруженный десятками игр из славных дней Sega Genesis, в том числе Sonic the Hedgehog, ToeJam & Earl, Ecco the Dolphin и Streets of Rage. Естественно, редакция Popular Mechanics испробовала все.

Они отмечают, что им понадобилось время, чтобы привыкнуть к Cantroller. Но вскоре они достаточно освоились с гаджетом, чтобы успешно играть. Кнопки — стандартные A, B, X, Y, «вверх», «вниз», «влево», «вправо», «старт» и «выбор» — реагировали не супер-быстро, но и особо не тормозили. Может ли Cantroller справиться с современными играми, требующими сложных комбинаций кнопок для правильного выполнения действий? Вряд ли. Но с простенькими маханиями кулаками и ролевыми играми он точно справится. Самое интересное в том, что устройство работает вне зависимости от того, есть ли в банке пиво или нет, поэтому даже после того, как вы его выпили, вы можете продолжить игру без каких-либо проблем.

Miller Lite изготовила только 200 экземпляров, так что купить их нельзя (разве что через некоторое время на eBay). Но их можно было выиграть на выставке E3 в Лос-Анджелесе. Miller Lite заявляет, что это только начало их вторжения в мир видеоигр.

Комментировать