Пивовары Бельгии останавливают производство


Некоторые из крупнейших пивоваров Бельгии планируют приостановить производство в рамках борьбы с распространением нового коронавируса.

Компании уже терпят убытки ввиду закрытия баров и ресторанов — их единственным каналом сбыта стали сетевые супермаркеты. Розничная продажа не является самым крупным рынком для многих пивоваров — за исключением таких марок, как Jupiler и Maes.

Остающиеся открытыми супермаркеты страны уже наблюдают «панические» закупки пива и предметов личной гигиены. По словам управляющих пивоварен в данный момент продажи увеличились на 70%. Производители пива ожидают падение продаж уже в марте на 20%, а в апреле — на целых 80%. По данным De Tijd, почти все пивоварни уволили некоторых находящихся на временных контрактах сотрудников. 

— Ситуация просто нереальная. Наша пивоварня пока не закрывается, но мы варим на очень маленькой мощности. Мы производим, чтобы поддерживать наши запасы на правильном уровне. Это самый большой кризис со времен Второй мировой войны, — делится переживаниями глава Omer Vander Ghinste Жан Вандер Гинсте.

В городе Брюгге, между тем, продажи пива сократились на 70-80%, и все сотрудники пивоварни Halve Maan находятся на пособии по безработице, сообщает владелец компании Ксавье Ваннесте.

Пивоварни не ожидают улучшения ситуации в ближайшем будущем, несмотря на приближение апреля и начало традиционного пивного сезона.

Комментировать