Как женщины изменили дизайн упаковки пива


 

Колумнистка Oct.co Сара Фриман рассуждает о «женской революции» в сфере дизайна пивной упаковки.

Когда в 2016 году Риа Нери открыла Whiner Beer Company вместе со своим партнером Брайаном Тейлором, как и у многих других пивоварен, денег у них было мало.  Где-то в промежутке между поисками французского фудера и оснащением экологичного тапрума они профукали свой брендинговый бюджет. Поэтому им пришлось положиться в дизайне этикеток на художественные навыки Нери. Опираясь на собственные предпочтения, она придумала персонажей, которые украсили все сорта пива Whiner: серый кот с дерзкой ухмылкой, кот-ниндзя, черный кот с ирокезом, утка и мышь. Но придумать дизайн этикеток было только началом.

— Были бары, которые не хотели принимать наше пиво из-за слишком милой упаковки. Были бары, которые говорили: «Ваши ручки кранов в форме странных зверушек». В то время индустрия была переполнена изображениями роботов и викингов, или роботов-викингов верхом на драконах, поэтому наш дизайн часто критиковали за недостаток «брутальности».  Вот с какими трудностями мы столкнулись (не могу сказать, что нам было все равно), но если вы идёте на уступки, то компрометируете ваше пиво и сам бренд, — вспоминает Нери.

Нери решила двигаться дальше и выпустила  Le Tub – дикий сэзон, с этикеткой бледно-желтого цвета с изображением усатого мужчины в пенной ванне и полосатого кота, восседающего на ее бортике.

Первые дни существования Whiner были отравлены предубеждениями — пиво должно выглядеть определенным образом, и этот образ чаще всего очень маскулинный. Возможно, это одна из причин, по которой, по данным Brewers Association, только 31,5% потребителей пива — женщины. Это не потому, что женщины не любят пиво, это потому, что целыми десятилетиями им внушалось (через сексистскую рекламу, презентующую женщину только в качестве смазливой красотки, приносящей мужчине пиво), что пиво – это напиток для настоящих мужчин. Купи его мужу, поставь в холодильник для бойфренда или выпей сама, если хочешь выглядеть как мальчик-гей, но всегда помни, что пиво не для тебя.

Но мы можем намного больше, чем просто открыть бутылку.

Риа Нери

Схожі записи: