Українське пиво

AB InBev проявляет интерес к сегменту безалкогольного пива

Автор: Олег Пивнюк

Уже не в первый раз Anheuser-Busch тестирует безалкогольное пиво под брендом Bud, что создает впечатление того, что компания нацелена на развитие данного направления.

Если информация о новой пивной этикетке, представленной в бюро по налогообложению и торговле алкогольными и табачными изделиями (TTB), подтвердится, это будет означать, что Budweiser вновь устремил свой взор на сегмент безалкогольного пива.

Budweiser Zero — название продукта, который возможно появится в будущем (не каждая пивная этикетка, которая получает одобрение TTB, в дальнейшем попадает на производство).

Как можно заметить, этикета выполнена в привычном стиле Bud, в преобладающих серых тонах отчётливо проглядывается слово ZERO, написанное бордовыми буквами. Все это сигнализирует о том, что пиво получит традиционный для Budweiser вкус. Потребители, вероятно, сочтут это важным.

Наряду с этим предельно ясно, что новинка — безалкогольная (продукт будет содержать менее 0.5% алкоголя), не содержит сахара (что вполне вероятно станет ещё одним аргументом в пользу употребления безалкогольного пива), его энергетическая ценность равна 91 калории, а содержание углеводов не превышает 22 грамма.

В шапке над эмблемой представлен следующий текст: «Это подлинный Американский безалкогольный напиток. Во времена сухого закона мы производили безалкогольное пиво для тех, кто рассчитывал на вкус и качество Budweiser. Век спустя мы идем в ногу со временем, но не забываем о традициях, мягкий, легкий вкус нашего пива, придется по вкусу практически в любой ситуации».

В 2018 году AB InBev, стремясь нарастить свое присутствие в секторе безалкогольного пива, объявила об учреждении новой должности — руководителя отдела безалкогольной продукции.

По прогнозам компании, в настоящий момент общая доля безалкогольного пива в мире равна 10%, а в 2025 году показатель увеличится до 20%.

Ранее в этом году Anheuser-Busch анонсировала новинку Budweiser 0.0 в нескольких городах США, а также в Африке и Индии.

Комментировать