Українське пиво

Свердловские производители увеличили экспорт пива в Китай в 6,8 раза

Автор: Олег Пивнюк

По данным министерства внешнеэкономических связей Свердловской области, за девять месяцев 2019 года экспорт пива из региона в Китай вырос в 6,8 раза. Сегодня в поднебесную от «Тагильского пива» поставляется как классическая, так и крафтовая продукция:

— В Китае полтора миллиарда жителей. Мы решили, что будем выходить на этот рынок с полным ассортиментом, в том числе и с крафтовым пивом. Когда мы заключили контракт, то продали то, что у нас было. Мы пришли к выводу, что нам нужны инвестиции, измеряемые десятками миллионов, — рассказал руководитель предприятия Андрей Пешкин.

Субсидии на транспортные расходы при экспортировании производители начнут получать уже с 2020 года, согласно постановлению правительства. Именно это вдохновило свердловских производителей продуктов на новые сегменты для экспорта:

— Несмотря на особые условия транспортировки пищевой продукции, непростую систему сертификации, наши компании чувствуют высокий спрос на свой товар, понимают выгоду, и многие готовы развивать производство, создавать новые рабочие места и расширять границы своего рынка, — говорит министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов.

Комментировать