Пивовары Австралии сообщили о дефиците пива в стране


Австралийцы перед праздничным сезоном столкнулись с серьезной проблемой: в стране не хватает пива. Два крупнейших австралийских производителя пива — компании Lion и Carlton & United Breweries — отметили задержки поставок и снижение объемов производства самых популярных сортов пива в стране. 

Австралия может столкнуться с дефицитом из-за сбоев в цепочке поставок. Появились опасения, что крупные розничные сети могут ввести ограничения на покупку алкоголя в самый неподходящий момент — совсем недавно миллионы австралийцев только попрощались с суровыми ограничениями и карантином. 

К такому дефициту пива привела нехватка деревянных паллет — ключевого элемента цепочки поставок, используемого для транспортировки товаров. Lion, производителю брендов Tooheys, James Boag и Furphy, пришлось сократить объемы производства и сосредоточиться на выпуске только самых популярных продуктов. Представители компании уверяют, что сейчас они находятся в поиске альтернативного выхода из ситуации. 

Lion хотят убедить потребителей в том, что никакой проблемы с нехваткой пива не существует: на прилавках могут отсутствовать некоторые продукты, но говорить о пивной катастрофе рано. 

Тем временем Carlton & United изо всех сил пытается наладить поставки пива Corona, которое импортируют из Мексики. «В преддверии Рождества мы в равных долях распределяем его среди розничных продавцов по всей Австралии, чтобы избежать дефицита», — отметил представитель бренда. 

Плачевная ситуация на алкогольном рынке — логичное продолжение череды задержек, дефицита и резкого роста цен во всем мире, вызванного дисбалансом спроса и предложения по мере восстановления экономики. Крупные судоходные компании месяцами не выходили из кризиса: сбои нарушали график работы и вызывали хаос на рынках. О росте цен на пиво — в том числе из-за нехватки деревянных паллет — уже упомянули немецкие пивовары. С похожей проблемой столкнулись и производители в Бельгии. 

Однако большая часть продаваемого в Австралии пива производится на континенте, а значит меньше зависит от стабильности в международных цепочках поставок — это дает надежды на улучшение ситуации. 

Схожі записи: