Японская Kirin готова покорить американский рынок крафтового пива


Заняв прочные позиции на рынках крафтового пива в Австралии, Новой Зеландии и Великобритании, японская пивоваренная компания Kirin теперь готова при помощи своей австралийской дочерней компании Lion завоевать и американский рынок крафта.

Руководителем процесса компания выбрала давнего ветерана американского крафтового рынка Саймона Торпа. Бывший генеральный директор Pabst Brewing, который на протяжении 7 лет помогал Duvel Moortgat в создании своего крафтового бизнеса в США, был назначен управляющим директором Lion USA в апреле 2019 года. Lion, крупнейшая пивоваренная компания в Австралии и Новой Зеландии, с 2009 года принадлежащая Kirin Holdings, была выбрана, чтобы возглавить глобальное расширение бизнеса пивоваренного завода Kirin.

Торп будет находиться в подчинении у Мэтта Тэппера, управляющего директора Lion Global Markets (LGM). Подразделение LGM было запущено в 2015 году, чтобы, как заявлено на сайте Lion, «вывести австралийское и новозеландское крафтовое пиво, а также сидр компании Lion на новые международные рынки и ускорить рост винодельческого бизнеса в Северной Америке». Однако с момента своего основания LGM все больше превращалась в платформу для покупки ведущих крафтовых пивоварен на стратегических рынках по всему миру.

Одной из первоочередных задач Торпа станет открытие этим летом мини-пивоварни и ресторана в районе Мишн-Бэй в Сан-Франциско. Новое предприятие начнет работать под торговой маркой австралийской пивоваренной компании Little Creatures,основанной в 2000 году и с 2012 года входящей в состав Lion. В 2013 году пивоварни Little Creatures были открыты в Джилонге, в австралийском штате Виктория, а затем и в Сингапуре, Гонконге, Пекине и Шанхае. Вскоре в Лондоне ожидается открытие первого европейского предприятия компании с пивоварней производительностью 6 гектолитров, тапрумом и рестораном.

Люди, которые находятся в курсе ситуации, считают, что Kirin готова тратить большие суммы на ведущие крафтовые пивоварни США. Подобный подход помог Lion занять лидирующие позиции на крафтовом рынке Австралии, Новой Зеландии и Великобритании.

С 2016 года Kirin принадлежит 24,5% акций Brooklyn Brewery, 12-й по величине крафтовой пивоварни в США. Сама Brooklyn Brewery владеет миноритарными долями в Funkwerks Brewing в Форт-Коллинзе, штат Колорадо, и 21st Amendment Brewery, расположенной  в северной части Калифорния-Бэй. Два года назад они сформировали совместную сеть продажи дистрибьюции. Не нужно обладать огромной фантазией, чтобы представить, что Brooklyn Brewery и ее родственные компании станут идеальной платформой для расширения пивного бизнеса Kirin в США.

Схожі записи: