AB InBev отметила значительный потенциал торговли онлайн


ZX Ventures – подразделение AB InBev, отвечающее за развитие и инновации — заявляет, что на долю онлайн-торговли в США приходится лишь менее 1% продаж пива, поэтому здесь открываются большие возможности.

Ожидается, что объём онлайн-торговли продовольственными товарами в США в период с 2019 по 2020 год удвоится. Несмотря на это, треть рядовых потребителей по-прежнему не знают о возможности приобрести пиво онлайн.

ZX Ventures, для которой электронная торговля является одним из семи глобальных бизнес-направлений, опросила 2 тысячи потребителей США и Великобритании с целью изучить покупательские привычки. В результате удалось выявить пять ключевых тенденций в онлайн-торговле пивом.

1. Недостаточная осведомленность

По данным проведённого ZX Venture опроса, треть (33%) американских покупателей пока не знают о возможности приобрести пиво онлайн. Тем не менее, интерес к покупке пива онлайн по-прежнему остается высоким. Опрос показал, что если в 2017 году приобретением пива онлайн интересовались 20% американских покупателей, то сегодня их доля увеличилась до 30%.

2. Продажа пива через интернет активизирует онлайн-торговлю в целом

Почти 70% опрошенных американских потребителей, покупавших пиво в интернете, заявили, что пиво было главной, а порой и единственной причиной онлайн шопинга. По мнению ZX Ventures, это свидетельствует о том, что пиво может оказать большое влияние на онлайн-торговлю.

3. Активные покупатели онлайн-магазинов — миллениалы и жители больших городов

Аудитория онлайн и офлайн-магазинов сильно отличается. Аудитория небольших интернет-магазинов преимущественно состоит из миллениалов и жителей крупных городов. Кроме того, 32% опрошенных полностью отказываются от посещения малой розницы в офлайне и отдают предпочтение именно онлайн-шопингу.

4. Крафт по-прежнему пользуется спросом

Интернет-покупатели интересуются крафтовыми брендами: 54% опрошенных американских потребителей заявили, что в их прошлой онлайн-закупке присутствовало крафтовое пиво, в офлайн-магазинах — только у 20% покупателей.

5. Британцы отдают предпочтение комфорту

В Великобритании главным драйвером онлайн-шопинга стало удобство. Тренд набирает популярность среди всех возрастных категорий. В случае с пивом ключевую роль сыграла доставка, поскольку при покупке пива офлайн его необходимо нести самостоятельно.

Хотя интернет-магазины ассоциируются с подкованными в IT-сфере миллениалами, это преимущество было особенно важно для категории потребителей старше 55 лет, именно в ней проглядывается потенциал.

Что касается рекомендаций для розничных продавцов, 24% потребителей Великобритании выразили желание увидеть предложение о покупке пива на официальных страничках ретейлеров.

Согласно данным IWSR, показатели онлайн-продаж алкогольной продукции США распределились следующим образом: на долю вина приходится 23%, на крепкие спиртные напитки — 32%, а на пиво — 44%.

По последним данным Rabobank, американские потребители тратят на покупку алкоголя онлайн 2,6 млрд долларов в год, из них 1,1 млрд долларов расходуется в онлайн-магазинах крепких спиртных напитков, 950 млн долларов — в винных онлайн-магазинах, 295 млн долларов — в продуктовых онлайн-магазинах и 265 млн долларов — в алкогольных онлайн маркетплейсах.

Однако это далеко не предел. Различия законодательной базы штатов затрудняют онлайн-торговлю. Тем не менее, владельцы онлайн площадок в силах увеличить онлайн продажи за счет совершенствования алгоритмов взаимодействия с пользователями: например, с помощью описания вкуса напитка, сторонних рейтингов и фильтров, таких как ранжирование по цене.

Комментировать