Американец зарегистрировал пиво как животное эмоциональной поддержки


Согласно Закону о защите прав граждан США с инвалидностью, «животное-поводырь» – это собака или миниатюрная лошадь, специально обученная помогать людям с ограниченными возможностями. Животные, зарегистрированные как поводыри, имеют некоторые привилегии: например, им можно законно находиться в местах, посещение которых с животными запрещено.

Однако не стоит путать их с «животными эмоциональной поддержки» – животными, которые помогают человеку достигнуть душевного равновесия. Иногда их заводят по рекомендации врача, но на них не распространяется действие Закона о защите прав граждан США с инвалидностью. Животным эмоциональной поддержки может оказаться кто угодно — от уток до аллигаторов, а кое-кто попытался пронести на борт самолета даже павлина. Формулировка термина настолько расплывчата, что это негативно сказывается на всей категории животных-помощников. К примеру, в начале прошлого месяца один житель Аризоны зарегистрировал улей в качестве животного-поводыря, чтобы доказать излишнюю простоту процедуры.

Разумеется, кто-то зашел дальше и переплюнул его. В конце декабря житель Бруклина по имени Флойд Хейс зарегистрировал пиво (да, именно напиток) в качестве животного-поводыря, о чем впервые стало известно благодаря Ale Street News. Как и в случаем с ульем, это было сделано через веб-сайт USAServiceDogRegistration.com, в котором «Пиво» (стиль не указан) теперь числится как животное эмоциональной поддержки, необходимое из-за социального тревожного расстройства Хейса.

— Я часто езжу из северной части штата в Бруклин. Считается, что курение и распитие алкогольных напитков в автобусе – федеральное преступление, если только у вас нет на то письменного разрешения, поэтому я всегда задавался вопросом, где выдают подобные документы, – пояснил Хейс изданию Brooklyn Paper.

Можно смело сказать, что всё это полнейшая глупость. Хейс называет себя пионером «Партизанского эмпирического маркетинга», а судя по LinkedIn, Хейс ищет спонсоров среди производителей напитков.

По данным Brooklyn Paper, сотрудницу USA Service Dog Registration, пожелавшую остаться неизвестной, эта новость не впечатлила.

— Он может регистрировать свое пиво до посинения, это все равно ему ничего не даст, – сказала она изданию. Она также признала отсутствие «юридической обоснованности» регистрации животного, или, как в данном случае, пива на сайте. Чтобы провести животное на борт самолета или в какое-либо заведение, людям необходимо получить подтверждение от врача (его можно приобрести на этом же сайте).

Хотя это благодатная почва для создания мемов такими людьми, как Хейс и пасечник из Аризоны, в прошлом подобные ресурсы критиковали за злоупотребление правами, данными законом людям с ограниченными возможностями.

Так что когда Хейс в следующий раз решит выпить пива в автобусе, регистрация на сайте ему не поможет: решение останется за водителем, который наверняка слышал гораздо более нелепые обоснования необходимости употребления пива во время поездки, и, вероятно, не сильно настроен слушать всякую чушь.

Комментировать