Американская крафтовая пивоварня выпустила медовый алкогольный зельтер


Популяризация алкогольного зельтера в США началась с лёгкой подачи двух гигантских корпораций, и теперь почти каждая крафтовая пивоварня старается запрыгнуть в этот стремительно набирающий обороты «эшелон».

На рынке, который попросту наводнен всевозможными вариациями зельтера, дебютанты непрерывно ищут способы выделиться из толпы. Недавно включившаяся в борьбу компания Schlafly из Сент-Луиса создала нечто сильно отличающееся от привычного White Claw. Boomerang – напиток, продажа которого стартовали в начале декабря, позиционируется как первый медовый спритцер. 

— Существует большое разнообразие алкогольных зельтеров, которые представляют собой воду с добавлением ароматизаторов и алкоголя, мы же пошли дальше и решили оставаться верными производству традиционных стилей, – говорит Джаред Уильямсон, ведущий пивовар Schlafly. — Так мы пришли к идее использовать медовуху в качестве основы напитка.

Медовуха – один из древнейших сброженных напитков в истории человечества. Она же повлияла и на историю компании. Когда Schlafly только открылась, она работала под лицензией винодельни, поэтому компании пришлось заниматься производством различных сортов медовухи и сидра.

Пивоварам потребовалось семь месяцев на доработку рецепта, прежде чем они пришли к рецепту, в который входят вода, мёд и натуральные цитрусовые ароматизаторы.

— Я брал некоторые из экспериментальных образцов на барбекю с соседями и домашние вечеринки. Нам было интересно мнение обычных людей, а не то, что формировалось в пределах нашей пивоварни, – продолжает Уильямсон. — Мы раздавали напиток на финише забега на 5 км, и люди выпивали его залпом.

Конечно, медовый алкогольный зельтер может прийтись по вкусу не каждому, но это столь необходимая альтернатива двум макро-брендам, которые в настоящее время контролируют 85% рынка. Хотя медовуха претендует на роль более сладкого напитка, Boomerang практически не содержит остаточных сахаров, а крепость напитка составляет 4%. Калорийность одной банки зельтера составляет 90 ккал, он не содержит глютена и позиционируется как продукт категории низкокалорийных напитков.

— White Claw, Truly и прочие — это крупные общенациональные бренды. Когда Schafly только начинала свою работу, в Сент-Луисе не было других крафтовых производителей. Город был во власти компании Anheuser-Busch.  Мы думали, что потребителям придутся по вкус напитки местного крафтового производства, и верим, что реакция на алкогольный зельтер будет такой же.

Комментировать