Кошки охраняют запасы пивоварен


К сожалению, на России пёсиков и котиков держать на пивоварне запрещено. А в США, где это разрешено, кошки часто выполняют на пивоварнях очень важную работу – охраняют от грызунов запасы зерна и вдохновляют работников на новые свершения.

Когда Джорди Раух из Calusa Brewing принес Бонса и Домино в свою пивоварню в Сарасоте, штат Флорида, он не знал, чего от них ждать.

— Бонс старается держаться обособленно, а Домино обычно заходит в дегустационный зал первым, чтобы поприветствовать посетителей, – говорит Раух. — Он прогуливается вперед, назад и дремлет под столами.

Обоим питомцам около трех лет, они очень энергичны. Шерстка Домино покрыта черными и белыми пятнами, а мордочку украшают ярко-желтые глаза и пышные белые усы. Он любит взбираться на пальмы и дремать в машинах посетителей. Бонс почти полностью белый кот, с полосатой чёрно-коричневой шапочкой, он предпочитает болтаться по производственным помещениям. Коты — неофициальная визитная карточка пивоварни, при этом у них есть свой инстаграм.

— Но прежде всего, они здесь на боевом посту, оберегают периметр от проникновения грызунов,– говорит Раух. — И с этим они справляются прекрасно. Мы платили конторе по борьбе с вредителями неприлично большие суммы. А потом нам посоветовали завести усатого блюстителя порядка.

Раух  с удивлением узнал, что в Гуманном обществе Тампа-Бэй существует специальная программа, благодаря которой кошки обретают новый дом в пивоварнях, складах, амбарах и доках, где есть проблемы с вредителями. Такие животные немного асоциальны, диковаты и плохо подходят на роль домашнего питомца.

Шерри Силк, генеральный директор Гуманного общества Тампа-Бэй, считает, что такие кошки зачастую отменные охотники.

— Такие кошки плохо поддаются одомашниванию, или их попросту не берут в обычные дома, поэтому они очень часто попадают в приюты, которые стараются помочь найти им пристанище, – объясняет Силк. — Они могут приносить пользу своим хозяевам, и это действительно спасает им жизнь.

Это что-то среднее между домашней и бродячей жизнью. Именно так Раух и «нанял» Бонса и Домино.

— С тех пор, – говорит Раух, – проблема с грызунами полностью отпала. Мы не видели никаких признаков вредителей больше года.

Комментировать