Павел Кокков рассказал о пивоварне Dreamteam Brew




Ресторанная группа Dreamteam Алексея Бурова и Павла Коккова — одна из тех компаний, которые меняют ландшафт отрасли. Среди ее заведений — культовая «Пивная карта», в которой еще в 2008 году можно было найти сотни сортов со всего мира. А брассерия «Траппист» стала для многих дверью в бельгийскую культуру пива.

В 2019 году компания начала выпускать пиво по контракту на пивоварне Seven Hills, а в 2020-м выкупила производство. Редактор Profibeer Дмитрий Дробышевский встретился с Павлом Кокковым, чтобы узнать, собирается ли Dreamteam Brew вновь изменить рынок.

«Не ставили задачу построить пивоварню любой ценой»

— Как вы пришли к запуску производства?

— Я начну издалека. Мы с партнером Алексеем Буровым с 2008 года занимаемся продажей пива и каждым своим заведением меняли отрасль в Санкт-Петербурге и отчасти в Москве. Но ни один из наших ресторанных проектов не начинался с экономики. Сперва была наша собственная потребность. Нам хотелось пить в Санкт-Петербурге классную Бельгию, а ее не было. Тогда мы делали бельгийское заведение.

Казалось, что нет смысла открывать бельгийскую брассерию «Траппист» на непроходной улице, в светлом помещении, где не курят, когда все ходят в ирландские и английские пабы. Но нам было нужно такое место, и мы его создали. Оказалось, что оно нужно многим. И теперь я не знаю других городов за пределами Бельгии, кроме Санкт-Петербурга и Москвы, где было бы такое количество бельгийских заведений.

Та же самая история и с пивом. Казалось бы, вокруг столько крафтовых пивоварен. Но нам не хватало классного пилснера. Нам не хватало вкусного слабоалкогольного пива, которое можно выпить за обедом, в середине рабочего дня. И мы решили варить пиво по контракту. Так появился проект Dreamteam Brew.

— И вы пришли на Seven Hills?

— Мы начали искать площадку для контрактных варок. Оказалось, что, несмотря на бум, на безумное количество разных пивоварен, хороших производств на рынке не так много.

В 2019 году после тщательных поисков мы пришли на Seven Hills. Классное, чистое производство, с такой высокой профессиональной культурой, которой я больше не видел на рынке. Но у них начался не очень хороший период. Производство принадлежало дистрибьютору EuroWine, который постепенно тонул и тянул за собой Seven Hills. Пивоварня умирала и ухватилась за возможность загрузить производство контрактными объемами.

Варочный цех пивоварни Dreamteam Brew, бывшей Seven Hills

Комментировать