Почему летом 2019-го все сошли с ума от зельтера


Зельтер, объём продаж которого за 2019 год может вырасти на 300 процентов, уже называют убийцей крафтового пива — и не только крафтового. Почему же потребители всё чаще выбирают эту алкогольную газировку? Ребекка Дженнингс специально для Vox разбирается в феномене зельтера и приходит к выводу, что он не так уж плох.

Что такое алкогольный зельтер, объяснять не нужно. Это вода с пузырьками и с содержанием алкоголя. Даже стремительный рост его продаж за последние несколько месяцев не требует особенного объяснения. Зельтеры стали популярны довольно давно, а теперь появились их алкогольные версии. Но это напиток значит так много и настолько идеально вписывается в контекст конкретного периода времени, что даже помог определить характерные черты этого периода.

Трудно переоценить значимость алкогольных зельтеров для людей, которые следят за рынком, но все же приведем некоторые точные цифры: рынок алкогольных зельтеров в настоящее время оценивается в 550 миллионов долларов и, по прогнозам, эта цифра будет продолжать расти, при этом анализ Business Insider предполагает, что к 2021 году он может вырасти до 2,5 миллиардов долларов. Продажи алкогольного зельтера выросли примерно на 200% за последний год, причем 164,3% этого роста произошло в одном только июле, согласно данным Nielsen.

Комментировать