Українське пиво

Годовой объём продаж пива в Германии может оказаться меньше, чем в Западной Германии до воссоединения

Автор: Олег Пивнюк

Первое полугодие 2019 года для немецких пивоваров оказалось неудачным, и вторая половина года вряд ли исправит ситуацию. Продажи пива в Германии по итогам года могут снизиться ещё на 2,2 процента. Годовой объём может сократиться до 917 млн декалитров — это минимальный показатель с 1990 года, воссоединения Германии.

— Это даже меньше, чем в одной Западной Германии до объединения. За последние 30 лет объём продаж пива в Восточной Германии был просто поглощён, — заявил главный редактор INSIDE Getränke Никлас Отер.

Девять из 15 ведущих немецких марок пива, скорее всего, снизят продажи по итогам года, две останутся примерно на том же уровне, и четырём удастся нарастить продажи. Если тренд последних 11 месяцев продолжится, самые большие потери понесут Oettinger и Erdinger.

Oettinger всё труднее конкурировать с дешёвыми сортами пива, а также с премиальными, продаваемыми по скидочной цене. Erdinger, лидер на рынке пшеничного пива, оказался заложником сокращения этого сегмента на 7,3% за год (по данным Nielsen).

Крупнейшим по объёму продаж брендом остаётся Krombacher. За ним следуют Oettinger, Bitburger, Veltins, Paulaner, Beck’s, Warsteiner, Hasseröder, Erdinger, Augustiner, Radeberger, Franziskaner, Ur-Krostitzer, Jever и König.

Комментировать