Українське пиво

KHS собирается строить новый завод неподалеку от Шанхая

Автор: Олег Пивнюк

KHS, один из ведущих производителей фасовочного оборудования, намеревается построить новую фабрику и центр обслуживания в городском уезде Куньшань на юго-востоке провинции Цзянсу, граничащей с Шанхаем и Сучжоу. Немецкая компания планирует инвестировать около 10 миллионов евро в строительство завода суммарной площадью около 10 тысяч квадратных метров.

В церемонии закладки фундамента приняли участие местные чиновники, а также Мартин Реш, финансовый директор KHS, Томас Карелл, управляющий директор KHS Corpoplast, и Уильям Ву, генеральный директор KHS China. Во время церемонии закладки фундамента завода Мартин Реш заявил, что проект фабрики в Куньшане – это проявление серьезных намерений компании по отношении к Китаю и китайским клиентам.

— Куньшань с его квалифицированными рабочими, хорошо развитой инфраструктурой и обширной системой логистики – привлекательный город для проекта такого рода, – поясняет Мартин. — Теперь мы можем производить более широкий ассортимент продукции, включая выдувные формовочные машины, а также фасовочные и этикетировочные агрегаты как отдельно, так и в виде блочных решений, что непременно обогатит наш опыт работы в проектах полного цикла. Номенклатурой изделий KHS ещё раз подтверждает свои позиции как одного из мировых лидеров рынка. К тому же, это демонстрирует наше стремление к внедрению инновационных решений в китайских подразделениях компании.

KHS работает на китайском рынке с 1904 года. В 2006 году KHS приобрела контрольный пакет акций китайского совместного предприятия Guangdong Light Industry Machinery No. 2 Plant Co. (GLM2), поставщика разливочного оборудования для пивной промышленности. Компания перепродала предприятие в 2012 году, поскольку, несмотря на затраченные усилия, оно не смогло достичь поставленных целей в вопросах рентабельности и увеличения продаж.

В 2008 году компания открыла офис в Пекине, в 2012 году основала компанию Corpoplast Beverage Equipment (Suzhou) Co (CBE), расположенную в Сучжоу, недалеко от Шанхая, в китайской провинции Цзянсу. Производственное здание CBE, занимающее площадь пять тысяч квадратных метров и предназначенное для сборки машин для розлива негазированных напитков в пластиковые бутылки, было открыто в июне 2012 года. В 2014 году KHS открыла штаб-квартиру в Шанхае.

Новый завод и сервисный центр в Куньшане должен позволить KHS еще быстрее реагировать на потребности рынков Китая и Юго-Восточной Азии.

Наряду с заводами в немецких городах Бад-Кройцнахе, Дортмунде, Гамбурге, Клеве и Вормсе, KHS управляет производственными площадками в бразильском Сан-Пауло, американских Уокешо и Сарасоте, а также мексиканском Чиконтепеке, индийском Ахмедабаде и китайском Сучжоу.

Комментировать