Продажи сидра снижаются, но инновации в секторе высоки


Продажи сидра снижаются, но инновации в секторе высоки

Как до, так и после Covid доля сидра на рынке уменьшалась, но он также был одним из самых динамичных сегментов рынка напитков

Сидр со льдом, упакованные сорта фруктов, ремесленные бренды и разливной фруктовый сидр — все это встряхивает категорию, которая традиционно была выбором старшей демографической группы, но которая теперь нравится людям всех возрастов.

Инновации вселяют оптимизм в то, что сидр может прийти в норму. Этим летом — впервые без ограничений за три года — у нас есть прекрасная возможность сделать это, и владельцы брендов и операторы будут надеяться на то, что продолжительный солнечный период повысит продажи.

Реакция на последние тенденции рынка и поведение потребителей будет ключом к успеху. Вот лишь пять выводов CGA от исследовательского комплекса NielsenIQ.

Падение продаж за три года
Сервис CGA OPMS (измерение и отслеживание продаж на месте) показывает, что на сидр приходилось 12,1% всех продаж длинных алкогольных напитков (LAD) по объему за последний квартал. Это падение на 0,9 процентных пункта по сравнению с тем же кварталом 2019 года, до того, как разразился Covid. Продажи сидра в последнем квартале составили 418 млн фунтов стерлингов, что на 9,7% меньше, чем три года назад.

Подорожание
Средняя цена пинты сидра с 2019 года выросла на 26 пенсов до 4,11 фунта стерлингов, что означает, что стоимость продаж восстановилась лучше, чем объем.

Управляемые площадки вверх, независимые вниз
С точки зрения каналов, управляемые заведения привлекли почти треть (31,6%) всех продаж сидра в последнем квартале, что на 0,9 процентных пункта больше, чем в 2019 году. Этот рост произошел за счет свободной торговли, хотя это остается крупнейшим каналом. по продажам с долей 46,4%. Данные CGA помогают определить победителей крупных каналов, включая общественные пабы; и проигравшие, как спортивные и социальные клубы.

Изменение вкуса
Яблочный сидр украл продажи из категории фруктов за последние три года, с долей 61,9% в последнем квартале, что на 2 процентных пункта больше, чем в 2019 году. 83 000 торговых точек — всего на 9 000 меньше, чем у яблочного сидра. Грушевый сидр пережил самое резкое падение среди всех фруктовых вариантов.

Вовлеченные пьющие
Исследование BrandTrack, проведенное CGA, указывает на ценность потребителей сидра в торговле. Они тратят в среднем чуть более 97 фунтов стерлингов в месяц на еду и напитки вне дома, что на 2 фунта больше, чем в среднем по всем потребителям, и более трети (37%) из них выпивают вне дома по крайней мере раз в неделю. Исследование также отмечает важность диапазона, который является чрезвычайно важным фактором при выборе места для 26% пьющих.

Схожі записи: