Суд не согласился с ходатайством банкиров о запрете производства кваса «Деке»


23 июля 2019 в Арбитражный суд Новгородской области поступило коллективное ходатайство от банка ВТБ, Юникредит Банка и Промсвязьбанка в адрес АО «Дека».

Они повторно требуют запретить предприятию производить квас и использовать мощности и другое имущество. Однако суд с банкирами не согласился:

«В данном случае суд считает, что истребуемые заявителями обеспечительные меры могут ограничить право Должника самостоятельно определять направление и ход своей производственной (хозяйственной деятельности), касающейся, в частности, реализации изготовленной им продукции. Банками не представлены доказательства, которые бы с достаточной степенью очевидности свидетельствовали о том, что Должником действительно предпринимаются меры, направленные на вывод своих ликвидных активов либо уменьшение размера поступающих на счета Общества денежных средств, вырученных от реализации произведенной продукции», — сказано в решении суда.

К слову, суд отказывает ВТБ уже во второй раз. Первый — в начале июля. Сегодня квас продается в розничных сетях Великого Новгорода. Однако производитель может поставлять квас через структуру, аффилированную с Сити Инвест Банком — основным кредитором компании. На эти поставки пытался наложить запрет госбанк, но безуспешно. При этом ВТБ на недавнем заседании суда пытался сослаться на статью в «Коммерсанте», в которой говорилось: «Но у ВТБ есть шанс оспорить сделку, как только в «Деке» будет введено внешнее управление, не исключают юристы. По мнению банка, «Декалитр» аффилирован с одним из основных кредиторов «Деки» — Сити Инвест Банком». Однако судья отметил, что текст является субъективным мнением автора.

Комментировать