«Балтика» рассказала, как взаимодействует в Хабаровском крае со смежными отраслями


6 сентября 2019 года Хабаровск впервые принял участие в научно-практической конференции «Гайдаровские чтения», которые проходили на площадке филиала РАНХиГС — Дальневосточном институте управления. На мероприятии обсуждалось устойчивое развитие Дальневосточного федерального округа в контексте взаимодействия с Азиатско-Тихоокеанским регионом.

На мероприятии эксперты регионального и федерального уровней обсуждали актуальные социально-экономические вопросы развития регионов и международного сотрудничества и обмениваются опытом. В этом году партнером мероприятия в Хабаровске стал филиал бренд «Балтика 0».

Одной из центральных тем была перспектива устойчивого развития ДФО. Сегодня хабаровский филиал «Балтики» является крупнейшим пивоваренным предприятием на Дальнем Востоке, который также имеет программу долгосрочного устойчивого развития.

О роли бизнеса в развитии Дальнего Востока и взаимосвязи со смежными отраслями рассказал вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям пивоваренной компании «Балтика» Алексей Кедрин. Он отметил, что все взаимодействия для реализации производства продукции и других проектов компании происходят с организациями Хабаровского края и близлежащих регионов:

— Мы строго следуем принципам комплаенса и того же требуем от наших партнеров по бизнесу. И, вместе с тем, мы ощущаем, что наша конкурентоспособность снижается по сравнению с теми, кто может позволить себе вести бизнес нечестно, нарушать налоговую дисциплину. Могу сказать, что, к сожалению, процесс формирования незаконного производства и оборота пивоваренной продукции начался.

Алексей Кедрин также затронул тему и нелегального рынка:

— Мы поддерживаем стремление государства ограничить на рынке деятельность недобросовестных производителей, уклоняющихся при выпуске пивоваренной продукции от уплаты акциза и пользующихся различными путями обхода норм закона. При этом мы уверены, что процент нелегального рынка возможно снизить за счет реализации полномочий, которые сегодня уже существуют. Необходимо ужесточение контроля, усиление ответственности за нелегальное производство и оборот пивоваренной продукции, а не введение новых мер регулирования.

Комментировать