Corona будет производиться за пределами Мексики


AB InBev подтвердила, что производство легендарного мексиканского бренда Corona запущено в Китае, Бразилии, Колумбии, Бельгии и Великобритании . В Китае производство стартовало в начале мая, а чуть позже — и в других странах. Знаменитый лагер впервые в истории производится за пределами Мексики.

— Мощности производства в Мексике больше не хватает, чтобы удовлетворить растущий спрос на Corona, – заявил генеральный директор AB InBev Карлос Брито в ходе телефонной конференции с аналитиками. — Corona, наш премиальный мировой бренд, продолжает показывать хорошие результаты. В третьем квартале 2019 года рост прибыли за пределами Мексики составил 21,1%. Показатели прироста продаж двухзначные, устойчивая положительная динамика видна на территории Южной Африки и Западной Европы.

— Производство Corona на местных рынках позволит увеличить доступность продукции, улучшить качество обслуживания потребителей и за счёт упорядоченной логистики сократить выбросы углерода, – добавил он.

Критики утверждают, что бренд потеряет свою душу, потому что его фирменный стиль основывается на мексиканской культуре.

«После перехода в собственность AB InBev пиво Corona утратило мексиканский флаг, а теперь его “ДНК” потеряет ацтекские черты», – диагностировала мексиканская онлайн газета The Mazatlán Post .

Подобные примеры известны истории. Немецкое пиво Beck’s – другой бренд AB InBev, который был одним из самых продаваемых импортных напитков в США, — утратил аутентичность в 2012 году, когда компания перенесла производство из Бремена в Миссури. Между тем, бренд выпускается в более чем десяти странах, включая Россию, Вьетнам и Новую Зеландию.

В 2015 году AB Inbev согласилась выплатить всем потребителям пива Beck’s в США компенсацию в размере до 50 долларов. Окружной суд США постановил: заявления компании о том, что пиво Beck’s «родом из Германии», «с немецким качеством», «варится в соответствии с немецким законом о чистоте 1516 года», вводят потребителя в заблуждение, будто бы пиво Beck’s немецкое и до сих пор импортируется из Германии..

AB InBev утверждает, что Corona, произведенное за рубежом, не будет отличаться от пива, производимого в Мексике.

— Каждый завод, который будет производить Corona, должен сохранять наследие бренда, строго следовать технологии, применяемой в Мексике более 90 лет, – заявила компания. Более того, на каждом заводе, производящем Corona, процесс будет контролироваться мексиканским мастером.

— Мы заботимся о том, чтобы компании имели идентичный производственный процесс, использовали одинаковое сырье и чтили наследие бренда. Большое количество наших мировых брендов производятся на местных пивоварнях: Budweiser в Китае, Stella Artois в Бразилии, Bud Light в Мексике. Это уже отработанный процесс, – объяснил Брито.

AB InBev владеет правами на бренд Corona по всему миру, за исключением США. В 2013 году компания объединилась с мексиканским производителем пива Grupo Modelo и была вынуждена продать права на бренд компании Constellation Brands, чтобы соблюсти требования антимонопольного законодательства США.

— В Великобритании местное производство даёт возможность продавать Corona в кегах, что для этой страны в новинку. Заявление компании последовало после успешных проб в нескольких местных барах. Budweiser Brewing Group UK & Ireland,местное подразделение AB InBev, разработало пивную колонну с прозрачной панелью, через которую виднеется слегка игристая жидкость, что подчеркивает очевидную освежающую природу напитка.

На стенке пивной колонны закреплена подставка для лайма, для сохранения традиций употребления пива. Однако пуристы указывают на то, что разливная Corona больше не нуждается в добавлении лайма, поскольку первоначально он использовался, чтобы очистить горлышко бутылки от ржавчины, которая оставалась от пробок, применяемых в первые годы существования бренда.

Комментировать