Українське пиво

Правительство Мексики поддерживает производителя Corona

Автор: Олег Пивнюк
Правительство Мексики поддерживает производителя Corona

Constellation Brands заявила, что правительство Мексики поддерживает пивоварню и даже готово содействовать расширению производства в стране. 

Компания опасалась, что засуха на севере страны помешает строительству завода в штате Веракрус на побережье Мексиканского залива. Однако президент Мексики Лопес Обрадор заявил, что все проекты пивоварни остаются действительны.

В настоящее время представители пивоварни ведут переговоры с местными властями Веракруса и вскоре планируют начать возведение новой площадки. До этого Constellation планировала построить завод в северном городе Мехикали, но проект пришлось свернуть из-за жалоб местных жителей. 

Constellation стремится не только к созданию нового производства в Веракрусе, но и к расширению и оптимизации существующих площадок на севере страны  — в Наве и Сьюдад-Обрегоне. 

Ранее глава государства объявил, что Мексика — крупнейший экспортер пива в мире — вынуждена остановить производство пива на севере из-за дефицита воды. «Это не означает, что мы больше не будем производить пиво — мы не будем производить его только на севере», — уточнил Лопес Обрадор на пресс-конференции. В качестве альтернативы президент предложил компаниям перебраться в южные и юго-восточные штаты. 

Комментировать