Українське пиво

Правительство поддерживает предприятия Великобритании

Автор: Олег Пивнюк
Объявлена поддержка затрат на электроэнергию для британских предприятий

Бизнес-секретарь Джейкоб Рис-Могг обнародовал новую информацию о поддержке домохозяйствам, предприятиям и организациям государственного сектора, которые сталкиваются с ростом счетов за электроэнергию в Великобритании и Северной Ирландии.

Правительство предоставит скидку на оптовые цены на газ и электроэнергию для всех не бытовых клиентов, чьи текущие расходы на газ и электроэнергию были значительно завышены в свете мировых цен на энергоносители. Эта поддержка будет эквивалентна Гарантии цены на энергию, введенной для домохозяйств.

Скидка будет применяться к фиксированным контрактам, согласованным 1 апреля 2022 года или после этой даты, а также к условным, переменным и гибким тарифам и контрактам. Он будет применяться к потреблению энергии с 1 октября по 31 марта 2023 года в течение начального шестимесячного периода для всех небытовых потребителей энергии. Экономия впервые будет заметна в октябрьских счетах, которые обычно поступают в ноябре.

Как и в случае с Гарантией цен на энергию для домохозяйств, клиентам не нужно принимать меры или подавать заявку в схему, чтобы получить поддержку. Поддержка (в виде скидки ап/кВт-ч) будет автоматически применена к счетам.

Для управления поддержкой правительство установило поддерживаемую оптовую цену – ожидается, что 211 фунтов стерлингов за МВт-ч для электроэнергии (около 9000 грн) и 75 фунтов стерлингов за МВт-ч (около 3200 грн) для газа, менее половины оптовых цен, ожидаемых этой зимой, – это сниженная цена за единицу газа и электричества. Это эквивалентно оптовому элементу Гарантии цены на энергию для домохозяйств. Он включает в себя отмену экологических сборов, которые платят недомашние клиенты, получающие поддержку по схеме.

Кейт Николлс, исполнительный директор UKHospitality, сказала: “Это вмешательство является беспрецедентным, и очень приветствуется, что правительство прислушалось к гостиничному бизнесу. Мы особенно приветствуем его инклюзивность – от самых маленьких компаний до крупнейших – все они вместе создают огромное количество рабочих мест. Правительство признало уязвимость гостеприимства как сектора, и мы будем продолжать сотрудничать с правительством”.

Рой Олкин, председатель Общества независимых пивоваров, сказал: “Объявление деталей Гарантии цен на энергоносители является желательным первым шагом на этой неделе, и небольшие независимые пивовары будут ждать финансового события в пятницу, чтобы получить дополнительную уверенность в отношении основных вопросов. Многие независимые пивоваренные компании сильно пострадали от недавних скачков цен на энергоносители, и сегодняшний смелый шаг даст им шесть месяцев запаса. Однако, учитывая неопределенность на энергетических рынках, существует опасность того, что в следующем году снова будет кризис, и остаются серьезные вопросы относительно критериев, используемых для определения наиболее уязвимых предприятий, которые будут иметь право на дальнейшую поддержку. Мы надеемся, что канцлер пойдет дальше в пятницу и рассмотрит пути содействия созданию устойчивости в отрасли с помощью грантов для малого бизнеса для перехода на зеленые технологии, а также определенности в отношении системы сбора на алкоголь, включая новый проект ставка пошлины”.

Эмма МакКларкин, исполнительный директор Британской ассоциации пива и пабов, сказала: “Мы приветствуем это очень важное и критическое вмешательство правительства. Это станет спасением для многих пабов и пивоваров этой зимой. Чрезвычайно важно, чтобы владельцы бизнеса могли легко понять, какую скидку они получат, чтобы они могли эффективно планировать наперед, и требование по гарантийным депозитам для заключения новых контрактов должно быть отменено как препятствие для справедливого снабжения. Хотя это объявление помогло компаниям сначала вздохнуть с облегчением, поскольку они направляются в этот критический период, нужна дополнительная поддержка, чтобы справиться с затратами на ведение бизнеса, и нам нужен план на период после следующих шести месяцев. Наша отрасль является одной из немногих, которые поддерживают рабочие места и средства к существованию в каждой части Великобритании, и у нас есть потенциал для обеспечения роста в каждой общине, которую мы обслуживаем. В пятницу канцлер должен принять меры по уменьшению затрат на ведение бизнеса, уменьшив налоговую нагрузку на наш сектор, дав возможность пабам и пивоварам не только пережить эту зиму, но и остаться в центре местной экономики и их общин. на много лет вперед”.

Ник Антона, председатель Campaign for Real Al (CAMRA), сказал: “Сегодняшнее заявление правительства обеспечивает столь необходимую уверенность и поможет защитить любимые пабы и пивоварни в течение следующих шести месяцев, пока они борются с кризисом роста расходов и потребителей, которые затягивают пояса. Мы особенно рады видеть, что эта схема будет применяться ретроспективно к фиксированным контрактам, поскольку некоторые лицензиаты не имели другого выбора, кроме как подписывать новые контракты по ужасно высоким ценам в течение последних нескольких месяцев. Лицензиаты и посетители пабов также захотят продлить эту схему на двухлетний период для предприятий гостеприимства, чтобы убедиться, что наши местные пабы смогут выжить и процветать в последующие месяцы и годы. Члены CAMRA по всей стране сейчас призывают канцлера использовать пятничный мини-бюджет, чтобы принять дальнейшие меры для защиты всемирно известных пабов Великобритании от окончательного закрытия путем внедрения обещанных изменений в способ налогообложения алкоголя. более низкая ставка пошлины для разливного пива и сидра, а также действия по НДС и ставок для бизнеса”.

Комментировать