Українське пиво

Пивоварни в районе Эшвилла готовятся к нехватке CO2

Автор: Олег Пивнюк
Пивоварни в районе Эшвилла готовятся к нехватке CO2

Эшвилл, штат Северная Каролина. Национальный дефицит углекислого газа вызвал определенную панику среди пивоварен – некоторые даже призвали закрыть свои двери, пока они будут оценивать ситуацию.

И без того назревшая проблема усугубилась недавним закрытием одного из крупнейших газодобывающих центров страны из-за сообщений об загрязнении окружающей среды.

Эшвилл и его окрестности, которые обычно называют «Пивным городом», богат пивоварнями.

Местные пивовары, такие как Вит Лэннинг, готовятся к дефициту. “Это один из важнейших ингредиентов в пиве”, – сказал он об углекислом газе. Лэннинг, совладелец пивоварни Burning Blush Brewery в Миллс-Ривер, сказал, что он не использует столько CO2, сколько другие пивоварни. Лэннинг использует природный углекислый газ, который выделяется во время брожения, чтобы газировать свое пиво.

Основатель и пивовар New Origin Brewing Co. Дэн Юнке сказал, что они используют немало газа, от очистки во время процесса консервирования до карбонизации и транспортировки пива. «Теперь, когда я думаю об этом, самая большая проблема, которую мы имеем, это запустить нашу систему разлива, потому что она использует много CO2. И если бы у нас не было CO2 для этого, мы бы не смогли разливать пиво», – сказал Юнке. «Возможно, пора паниковать!». Он добавил, что дважды в месяц наполняют свои баки CO2. Пока что дефицит не повлиял на них. Если это произойдет, он сказал, что они отрегулируют свой процесс. «Если мы не сможем получить СО2, это станет проблемой. Нам придется найти какие-нибудь решения».

Юнке и Лэннинг сказали, что получают углекислый газ из Holston Gases. По словам Юнке, представитель компании сказал ему, что их основной запас CO2 исчерпан, но у них есть запасные планы, и никто из их клиентов не пострадал.

Комментировать