Українське пиво

Пивоварня в США использует ветряную турбину для производства пива

Автор: Олег Пивнюк
Пивоварня в США использует ветряную турбину для производства пива

Kill Devil Hills находится на внешнем берегу Северной Каролины. На острове постоянно дуют сильные ветры, поэтому братья Орвилл и Уилбур Райт отправились из Огайо в маленький городок, чтобы испытать и в конечном итоге запустить первый в мире самолет.

Всего в четырех кварталах от этого исторического места находится пивоварня Outer Banks. Ее владелец – Эрик Рис. Это одна из крупнейших пивоварен в этом районе. Эрик гордится своим пивом. Он так же гордится своим ветряным двигателем мощностью 10 киловатт, который помогает снабжать электричеством пивоварню.

Это был один из его долгосрочных планов с тех пор, как он открыл пивоварню более 20 лет назад. Сначала местные политики колебались, поэтому Рис рассказал им о пиве и ветряных турбинах. «В конце концов, нам нужны альтернативные источники энергии», — сказал он. Его противники не думали, что ветер будет достаточно сильным, чтобы дать достаточно энергии.

Именно тогда он напомнил всем о братьях Райт и ветрах, которые они использовали для запуска первого в мире самолета.

Когда турбина заработала, она стала большой туристической достопримечательностью. Не такой большой, как мемориал братьев Райт или пляжи, но собрал толпу. «Школы начали привозить автобусы с детьми, — сказал Рис. «Люди начали парковаться на стоянке, когда мы были закрыты, просто чтобы послушать шум турбины».

Несмотря на сильные ветры в Северной Каролине, в штате есть только один коммерческий ветроэнергетический проект. Частная турбина Риса обеспечивает около 10% энергии, необходимой ему для варки пива. Но это оказывает большее влияние на информирование соседей, политиков и туристов о ветроэнергетике.

Комментировать