Українське пиво

Heineken полностью выкупила пивоварню Beavertown

Автор: Олег Пивнюк
Beavertown

Пивоваренная компания Beavertown из Северного Лондона продала окончательную 51% долю своего бизнеса компании Heineken за нераскрытую сумму.

Этот шаг последовал после того, как производитель пива Gamma Ray и Neck Oil ранее уже продал 49% акций своего бизнеса Heineken в июне 2018 года за 40 миллионов фунтов стерлингов.

После соглашения с Heineken в 2018 году Beavertown направил средства на строительство нового пивоваренного завода в Тоттенхэм Хейле под названием Beaverworld, мощность которого в 10 раз превышает прежнюю.

Исторически сложилось так, что компания Beavertown стала культовой благодаря своему имиджу крафтовой пивоварни, а ее основатель Логан Плант раньше много говорил о важности того, чтобы крафтовые пивоварни отличались от корпоративных макро-пивных компаний.

Минувшим летом пивоварня Beavertown объявила о планах открытия своего первого паба Corner Pin, расположенного в самом сердце родного города пивоваров в Тоттенхеме, на севере Лондона.

Пивоварня, которая всегда имела очень лояльных поклонников на севере Лондона, также ранее заключила соглашение с “Тоттенхэмом Хотспуром” на открытие микропивоварни и тап-рума на стадионе, что, по словам обеих сторон, было “впервые в премьер-лиге”.

После продажи последнего пакета акций Beavertown компании Heineken Плант уйдет с пивной сцены, оставив только титул советника. Однако источники в отрасли уже поинтересовались, насколько влиятельным будет теперь, после продажи.

После продажи миноритарного пакета акций в 2018 году Плант сохранил свой пост генерального директора и владельца компании и заверил, что “отношения с нашими клиентами, дистрибьюторами, поставщиками, семьей и друзьями пивоваров останутся такими же. С кем мы работаем и как мы работаем с ними, остается прежним”.

Однако новое соглашение ознаменует начало некоторых изменений. Прежде всего, это отсутствие Планта и управление Heineken пивоварней, ее пивом и дальнейшими действиями.

Компания Heineken от комментариев воздержалась.

Комментировать