Українське пиво

Пивовар и поисковая система совместно работают над экологичным пивом

Автор: Олег Пивнюк
Пивовар и поисковая система совместно работают над эко пейл-элем

Ecosia, некоммерческая поисковая система, которая сажает деревья, и экологически ориентированная пивоварня Black Isle объединились, чтобы запустить Silent Spring, органический светлый эль.

Целью проекта является осветить важные предупреждения, сделанные 60 лет назад во влиятельной основополагающей книге Рэйчел Карсон об окружающей среде «Тихая весна».

«Тихой весне» приписывают привлечение внимания к кризису биоразнообразия и катастрофическим экологическим последствиям использования пестицидов во всем мире. Однако, несмотря на множество положительных изменений, инициированных книгой, Ecosia и Black Isle объединились, чтобы подчеркнуть, что многие критические предупреждения Карсона остаются без внимания.

В преддверии долгожданной конференции по биоразнообразию COP15, которая должна состояться в Монреале, Канада, в декабре, Ecosia и Black Isle совместно разработали органический светлый эль Silent Spring, чтобы привлечь внимание к огромному объему работы, которую еще предстоит сделать.

Только в Великобритании за последние 50 лет 41% видов сократилось из-за сочетания загрязнения, потери среды обитания и деградации. Обе компании имеют хорошие возможности для совместной работы благодаря их общей миссии по защите окружающей среды и поощрению позитивных системных изменений в направлении таких методов, как регенеративное сельское хозяйство.

Спустя почти год после того, как Шотландия принимала COP26, обе организации проведут несколько мероприятий по всей стране, в том числе презентацию в флагманском баре Black Isle в Инвернессе 1 сентября, а также в других барах таких городов, как Эдинбург и Глазго.

Пиво поступит в продажу в барах по всей Великобритании, при этом 50% выручки от каждой продажи пойдет на проекты Ecosia по посадке деревьев, ориентированные на биоразнообразие. Его также можно будет купить в интернет-магазине Black Isle Brewery в супермаркетах Великобритании и у дистрибьюторов в ЕС, о которых будет объявлено позднее.

Софи Дембински, глава отдела политики и Великобритании в Ecosia, сказала: «Шестьдесят лет спустя «Безмолвная весна» остается одним из самых важных и актуальных примеров экологической литературы и пропаганды. Однако слишком многие предупреждения Карсона были проигнорированы, и сегодня мы сталкиваемся с биоразнообразием и экологическим коллапсом. Расширение сельского хозяйства не только использует около двух миллионов тонн пестицидов в год, но и способствует 25% выбросов углерода и является одной из основных причин обезлесения во всем мире. Мы сталкиваемся с биоразнообразием и экологическим коллапсом. Работая с партнерами по регенерации, такими как Black Isle Brewery, мы надеемся напомнить людям о предупреждениях Карсона и продемонстрировать, насколько лучше результаты для людей, когда мы работаем с природой, а не против нее».

Лори Уотерспун, менеджер по развитию бизнеса в Black Isle Brewery, сказала: «Мы всегда считали «Тихую весну» Рэйчел Карсон основополагающим текстом здесь, в Black Isle. На самом деле, ее взгляды идеально согласуются с нашим собственным подходом к окружающей среде и повлияли на наше решение отказаться от искусственных химических удобрений или пестицидов, которые разрушают биоразнообразные экосистемы, а также загрязняют водные пути и выделяют парниковые газы. Наш собственный опыт посадки деревьев, создания среды обитания, пермакультуры и участия сообщества в нашем огороде и ферме побудил нас обратиться к Ecosia, с которой мы разделяем многие из этих ключевых ценностей».

 

Комментировать