Українське пиво

Потребление пива в Новой Зеландии выросло на 7%

Автор: Олег Пивнюк
Потребление пива в Новой Зеландии выросло на 7%

Потребление, производство и продажи пива в Новой Зеландии вернулись к уровню 2019 года — об этом сообщил исполнительный директор Новозеландской ассоциации пивоваров Дилан Ферт. Однако сектор продолжит сталкиваться с трудностями.

За первые шесть месяцев 2022 года потребление пива увеличилось на 7,25% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Аналитики заметили, что на рынке наблюдается массовый переход потребителей от пива крепостью 4% к напиткам с 4,5% и большим содержанием алкоголя, чаще крафтовым и премиальным — объем их продаж вырос почти на 30% за первые шесть месяцев 2022 года. Ложкой дегтя для производителей алкоголя стали растущие акцизы.

В 2021 году новозеландские компании заплатили 736 млн долларов в качестве акциза на алкоголь. К концу 2022 года это значение увеличится до 784,5 млн долларов из-за инфляции.

Пивоварам придется переложить часть ответственности за ценообразование на потребителя, так как правительство продолжает на них «давить». Например, через проект, предлагающий использовать только подлежащую возврату упаковку, — он увеличит расходы производителей. При этом им по-прежнему нужно поддерживать работу площадок и платить заработную плату.

Комментировать