Українське пиво

Пивоварни в Аризоне производят пиво из переработанной воды

Автор: Олег Пивнюк
Пивоварни в Аризоне производят пиво из переработанной воды

Крафтовое пиво в Аризоне переживает бум, и большинство согласны с тем, что это здорово. Но для приготовления пива нужна вода, а ее не так много в Долине.

Департамент водоснабжения города собирает воду, которая течет по трубам, очищает ее и отдает пивоварням для переработки во вкусные сорта пива.

Городские власти говорят, что Скоттсдейл — один из трех городов в стране, у которых есть разрешение на повторное использование воды таким образом. Другие города находятся в Калифорнии и Техасе.

Когда вы думаете о том, что пьете воду, которую используете для купания, мытья посуды и, ну, смыва в унитазе, возникает немедленная реакция «гадости». Эксперты по воде Скоттсдейла обещают нам, что вся «гадость» будет удалена, и они говорят, что к тому времени, когда она поступает на пивоварни, она на самом деле чище, чем вода в бутылках.

«Мы пытаемся привлечь больше людей к идее оборотной воды, потому что из-за засухи и нехватки воды в реке Колорадо это новый альтернативный источник воды, который мы будем использовать в будущем» рассказывает Валери Шнайдер из Scottsdale Water.

Городские власти надеются, что использование этой воды в пиве поможет нормализовать переработанный продукт, потому что «пиво вкусное. Все хотят пить пиво».

Девять местных пивоварен используют переработанную воду Скоттсдейла, чтобы сварить несколько бочонков для городской выставки One Water Brewing Showcase.

Пивовар OHSO Брет Уотерс говорит, что H2O после очистки настолько чиста, что ему приходится добавлять сульфат кальция и фосфорную кислоту, чтобы она правильно взаимодействовала с хмелем и солодом. «Я не думаю, что люди понимают, что нужно для создания воды для производства пива. Вы не просто открываете кран и делаете пиво», — говорит он.

Пиво, которое он создает для выставки, он описывает как «хмелевой светлый эль», хотя он использует солод Pilsner и штамм дрожжей типа Kolsch.

Уотерс говорит, что приверженность OHSO к сохранению выходит за рамки использования переработанной воды Скоттсдейла. Около двух лет назад OHSO перестроило свою пивоварню, чтобы создать замкнутую систему, позволяющую повторно использовать воду в процессе пивоварения. Это сократило использование воды на 75%.

Закон штата пока не разрешает широкое распространение оборотной воды для питья, но надеемся, что это изменится в ближайшем будущем.

Комментировать