Українське пиво

Moonwake Brew Co выпускает вайсбир к Октоберфесту

Автор: Олег Пивнюк
Moonwake Brew Weissbier

Пшеничное пиво в традиционном немецком стиле, изготовленное по традиционной технологии ступенчатого затора и сваренное на мюнхенских дрожжах, представила шотландская пивоварня Moonwake Brew Co.

Вайсбир 5% ABV, который был выпущен на этой неделе, можно найти на разлив и в банках в независимых пабах и розничной торговле, а также в тап-руме пивоварни в Эдинбурге.

Директор и главный пивовар Moonwake Винни Розарио (Vinny Rosario) сказал: “Weissbier, что означает “белое пиво”, – это пшеничное пиво в немецком стиле, которое действительно отражает многогранность пивного зерна. Мы использовали классические мюнхенские дрожжи и традиционную технологию ступенчатого охмеления, чтобы получить банановый и фруктово-конфетный вкусы, сбалансированные гвоздичными нотами. Хлебные нотки пшеницы и легкие фруктовые оттенки хмеля завершают это шипучее немецкое пиво”.

Пиво, которое позиционируется как “идеальное для празднования Октоберфеста”, также можно будет приобрести в интернет-магазине Moonwake Brew Co.

Пивоварня во главе с директорами и пивоварами Винни Розарио и Финли Хеслопом была основана в 2021 году, и этот дуэт привнес в бизнес более чем десятилетний опыт пивоварения.

Комментировать