Українське пиво

AB InBev на ЧМ-2022 будет продвигать Budweiser Zero

Автор: Олег Пивнюк
AB InBev на ЧМ-2022 будет продвигать Budweiser Zero

В рамках ЧМ-2022 AB InBev, официальный спонсор мероприятия, будет продвигать безалкогольный лагер Budweiser Zero — он станет «символом» чемпионата.

Компания полагает, что это естественный выход из положения. Чемпионат проходит в Катаре — мусульманской стране с жесткими ограничениями. Власти разрешили продажу алкоголя в специальных зонах, но на трибуны будут свободно пускать только гостей с безалкогольными напитками.

По словам Марселя Маркондеса, директора по маркетингу AB InBev, на стадионах в Катаре соберутся миллионы людей — это отличная возможность для рекламы безалкогольного напитка.

15 сентября Budweiser представил рекламную кампанию The World is Yours to Take («Мир принадлежит вам»). Ее амбассадорами стали футболисты Лионель Месси, Неймар-младший и Рахим Стерлинг.

Рекламу безалкогольного бренда локализуют для 70 различных стран. Также Budweiser планирует продать миллиард бутылок пива с QR-кодом, ведущим на сайт с розыгрышем ценных призов — в том числе и билетов на чемпионат мира.

AB InBev заявила, что к 2025 году слабоалкогольные и безалкогольные бренды составят не менее 20% мирового портфеля компании.

Комментировать