Українське пиво

Власти американского города по ошибке вырубили хмельник

Автор: Олег Пивнюк
Власти американского города по ошибке вырубили хмельник

В Филадельфии уничтожили весь урожай хмеля, принадлежавший пивоварне Philadelphia Brewing Company. Городской хмельник пивоварни был обозначен вывеской и ограждением, но местные власти приняли его за разросшиеся сорняки. Уничтоженный урожай должен был пойти на приготовление пива со свежим хмелем под названием Harvest From the Hood.

Владельцы пивоварни, Билл и Нэнси Бартон, уточнили, что они использовали этот хмельник уже десять лет. Участок площадью 5,5 на 21 метр на Франкфорт-авеню был символом пивоварни, а до сбора урожая хмеля оставалось всего несколько недель. На участке росло около 30 растений, с которых пивоварня рассчитывала собрать не менее 27 килограммов хмеля

За месяц до вырубки хмеля Бартоны получили уведомление от администрации города, которая просила пивоваров убрать участок. Нэнси встретилась с инспектором и объяснила ему ситуацию — дело было решено, владельцы хмельника даже не получили штраф.

Пивоварня понесла ущерб в десятки тысяч долларов, а также вынужденно отказалась от релиза одного из своих популярнейших брендов. Правительство Филадельфии принесло Биллу и Нэнси извинения и пообещало «исправить ситуацию».

Комментировать