Molson Coors инвестировала в бандитскую пивоварню




Tenth & Blake, крафтовое подразделение Molson Coors Beverage Company, объявило о приобретении миноритарной доли в пивоварне TRU Colors Brewery, расположенной в Вилмингтоне, штат Северная Каролина.

Пивоварня TRU Colors, название которой расшифровывается как Truth, Responsibility, Unity — «правда, ответственность и единство», была открыта в 2017 году с целью внести вклад в борьбу с бандитизмом. Пивоварня даёт работу участникам банд, открывая таким образом перед ними новые возможности.

Основатель и руководитель TRU Colors Джордж Тейлор — опытный предприниматель в сфере IT, который раньше входил в совет директоров Untappd. Он решил открыть TRU Colors в 2019 году, когда недалеко от его офиса убили подростка. После этого Тейлор задумался, что стоит за уличным бандитизмом, и попросил окружного прокурора организовать встречу с лидерами банд.

— Я узнал, что за насилием стоят экономические причины, поэтому для борьбы с ним нужно экономическое решение, — говорит Тейлор.

TRU Colors, которая достраивает собственную пивоварню, планирует летом выпустить в продажу лагер под названием TRU Light. К концу 2022 года компания рассчитывает начать дистрибьюцию продукции по всей стране.

— Мы знали, что хотим очень быстро масштабировать TRU Colors до национального бренда. И, конечно, для этого нам нужно сотрудничать со значительно более крупной компанией, мы выбрали Molson Coors, потому что решили, что они понимают, что мы делаем, — продолжает Джордж Тейлор.

Таким решением, по его мнению, могла стать пивоварня, потому что пиво помогает начать разговор. Возглавил производство Брайан Февр, бывший главный пивовар Deschutes Brewery. Ему помогают участники банд, которые, работая на пивоварне, получают то, чего у них раньше не было — стабильный заработок, медицинскую страховку и поддерживающую среду.

— Я теперь чувствую себя полезным членом общества, а раньше думал, что я просто продукт своей среды, — говорит один из сотрудников Хуан Бетеа.

С момента открытия пивоварни в Вилмингтоне значительно снизилась преступность, и Тейлор уверен, что TRU Colors тоже внесла свой вклад.

Molson Coors привлекла необычная история бренда и его амбиции по выходу в сверхпремиальный сегмент общенационального рынка. Сообщается, что Molson Coors будет консультировать TRU Colors по вопросам производства, дистрибьюции, отношений с поставщиками и т. д. Также рассматривается возможность масштабирования идеи и создания подразделений TRU Colors по всей стране. Условия сделки не разглашаются.

Комментировать