Почему пивовары США боготворят лакомство времен Великой депрессии




Журнал Atlas Obscura рассказывает, почему американские пивовары так любят арахисовый батончик Salted Nut Roll.

Когда прошлой осенью крафтовая пивоварня Jagged Mountain, базирующаяся в Денвере, штат Колорадо, выпустила новый молочный стаут, пивовары со всей Америки хлынули в её тапрум, чтобы попробовать новинку. Напиток был представлен во время фестиваля Great American Beer Festival. В то время в поиске новых сортов пива по Денверу гуляло более 800 представителей разных крафтовых пивоварен США. Jagged Mountain удалось привлечь внимание биргиков за счет того, что новинка напоминала по вкусу арахисовое лакомство, почитаемое в кругу пивоваров.

— Нам показалось, что это идеальная инсайдерская шутка, — сказала главный пивовар Jagged Mountain Алиса Торп.

Лакомство, о котором идет речь — Salted Nut Roll, — появилось в Миннесоте в эпоху Великой депрессии. Батончик, мало известный за пределами Среднего запада, буквально и фигурально подпитывает современную индустрию крафтового пива США.

На протяжении десятилетий поставщик сырья Brewers Supply Group (ранее Mid-America Brewing Supply) прячет сладости в мешках с ячменем, пшеницей и рожью, доставляемых на крафтовые пивоварни. Изначально компания прятала в мешках с солодом тайники с разными леденцами, это делалось в знак уважения к труду пивоваров, разгружавших грузовики с 22-килограммовыми мешками. Общий вес зерна на поддоне составлял одну тонну, именно поэтому новинка Jagged Mountain получила название Pallet Present — «Секрет поддона». Однако с 2004 года «тайным сокровищем» стали батончики Pearson’s с нугой, карамелью и соленым арахисом.

Комментировать