InVivo успешно закрыла сделку с Soufflet


Французская группа сельскохозяйственных кооперативов InVivo  завершила сделку по поглощению семейной агрогруппы Soufflet и ее дочерней компании Malteries Soufflet — одного из трёх крупнейших поставщиков солода в мире.

О сделке объявили в январе 2021 года. К маю все стороны подписали соглашение, и теперь объединение компаний одобрили антимонопольные органы. Об этом сообщил генеральный директор InVivo Тьерри Бландинье. Жан-Мишель Суффле, генеральный директор Soufflet, покинет компанию в ближайшие месяцы, так как в их семье нет прямого наследника бизнеса.

Invivo стремится сделать солодовенное производство одним из основных рычагов роста группы. Бландинье уже намеревается поглотить несколько компаний в Южной Африке, США, Австралии, Индии и Южной Америке, особенно в Бразилии.

— Мы будем лидерами рынка с долей в 20%. Сейчас мы занимаем только 10%, но твердо нацелены на расширение и приложим к этому все усилия и средства, — поделился Бландинье.

Это может сделать Invivo крупнейшим сельскохозяйственным конгломератом в мире в течение следующих 5 лет — к 2026 году. 

Для финансирования дальнейших приобретений — стоимость Soufflet оценили в 2,2 млрд евро — Invivo будет потратит 1 млрд евро с выручки от продажи компании по производству кормов для животных ADM в 2019 году и воспользуется кредитом в 1,65 млрд евро (1,9 млрд долларов). Кроме того, Soufflet проводит докапитализацию, в которую компании-инвесторы KKR, Bpifrance и Crédit Agricole внесут две трети капитала. Это позволит трем инвесторам владеть 35-процентной долей в солодовенном подразделении.

Кроме того, InVivo Group объявила о вступлении в переговоры с Avril Group, французским производителем растительных масел и белковых добавок. Речь идет об акциях Avril в Soufflet Alimentaire, включая бренд Vivien Paille. Soufflet Alimentaire — компания по обработке и упаковке риса, бобовых, зерновых смесей и безглютеновой муки. Финансовые детали возможной сделки не разглашаются.

Invivo и Soufflet являются крупнейшими производителями во французском сельскохозяйственном секторе, и их совокупный годовой объем продаж будет составлять примерно 10 млрд евро (11,3 млрд долларов). В сделку входят и российские активы Soufflet.

Схожі записи: