Народ Мьянмы призывает New Belgium отказаться от слияния с Kirin


Карены — один из народов Мьянмы — обратились к пивоварне New Belgium с призывом не заключать сделку с Lion Little World.

Об этом говорится в открытом письме каренской диаспоры в США к работникам пивоварни (так как пивоварня принадлежит сотрудникам, их мнение имеет вес в сделке).

В США проживают более 193 тысяч каренов. Их озаботило, что популярную американскую пивоварню приобретает дочерняя компания Kirin. По их заявлению, Kirin посредством своего партнёрства с Myanma Economic Holdings Limited (MEHL) — экономическим подразделением вооружённых сил — поддерживает преступные действия властей Мьянмы. Kirin и MEHL совместно владеют пивоваренными компаниями Myanmar Brewery Co. и Mandalay, которые в совокупности занимают более 80% рынка.

В письме говорится, что в результате сделки New Belgium станет частью финансовой сети армии Мьянмы и будет поддерживать геноцид и преступления, что разрушит репутацию пивоварни как социально ответственной компании. Авторы письма призывают сотрудников пивоварни защитить справедливость и права человека и проголосовать против сделки.

Издание Nikkei цитирует заявление компании Kirin о том, что она уважает и защищает права человека и продолжит сотрудничество с MEHL для позитивного влияния на социально экономическое положение Мьянмы. Компания New Belgium заявила, что сложившаяся ситуация заставила их задуматься, но они уверены, что Kirin серьёзно относится к правам человека, и это не помешает пивоварне сохранить свои ценности и убеждения.

Международный суд в Гааге в эти дни рассматривает иск с обвинением в адрес властей Мьянмы в геноциде мусульманского народа рохинджа, сотни тысяч представителей которого вынуждены были покинуть страну.

Схожі записи: