Українське пиво

Жатец хочет привлекать ещё больше туристов

Автор: Олег Пивнюк

Около девяти тысяч человек в этом году посетили главную достопримечательность чешского города Жатец — Храм хмеля и пива. Число туристов в этом году оказалось приблизительно таким же, что и в прошлом, но власти города хотят привлечь намного больше гостей — и в основном за счёт хмеля и пива.

Сотрудники городского туристского центра ездят на международные туристические ярмарки, которые обычно проводятся зимой, в преддверии нового туристического сезона. Чаще всего Жатец посещают немцы, но сейчас город хочет сделать акцент на привлечение корейцев и поляков. Недавно специалисты по туризму презентовали Жатец в Польше и Южной Корее.

— Ежегодно в Чехию приезжают несколько сотен тысяч корейских туристов. Посетив Прагу, они хотят побывать где-то ещё, и мы с радостью приветствовали бы их в Жатце, — говорит директор Храма хмеля и пива Ондржей Баштырж. — Наибольший потенциал мы видим в Германии, недавно мы наладили сотрудничество с поляками. Также хорошую репутацию имеет чешское пиво в Корее.

Кроме того, город нашёл новых партнёров во Франции, с которыми установили связи при помощи города-побратима – немецкого Тума.

Ещё один источник туристического потока — проект «Королевский путь хмеля и пива», запущенный пивоварней Krušovice, в рамках которого туристы посещают пивоварни, замки и музеи в окрестностях, в том числе в Жатце. Он будет интересен для туристов, направляющихся из Праги в Карловы Вары.

Комментировать