Українське пиво

Россияне начали больше посещать Октоберфест как однодневную экскурсию

Автор: Олег Пивнюк

Известный пивной фестиваль «Октоберфест», который пройдет в этом году с 21 сентября по 6 октября, всё так же привлекает туристов из России. Однако, чтобы сэкономить, россияне начали выбирать однодневные экскурсии в рамках туров по Германии или Чехии.

В этом году спрос на фестиваль остается на уровне прошлых лет, и некоторые туроператоры отмечают даже небольшое увеличение продаж. Но ажиотажа вокруг этого направления уже нет, поскольку оно перестало быть экзотикой. Кроме того, стоимость посещения мероприятия достаточно высокая, и не каждый регион может себе позволить. Большинство запросов на такие туры приходит из Санкт-Петербурга и Москвы. Это объясняется тем, что для остальных регионов дороже стоимость авиабилетов, поскольку прямого перелета в Мюнхен нет, и туристам приходится пересаживаться в одной из столиц.

Как правило, туроператоры выделяют две группы туристов на Октоберфесте: нацеленных на сам фестиваль и посещающих его как однодневную экскурсию. Первые бронируют билеты за три-четыре месяца, тщательно к нему готовятся, выбирают подходящий тип проживания. Вторые посещают фестиваль как экскурсию на один день или даже несколько часов в рамках тура по Германии или другим странам Европы, чаще всего Чехии.

Сегодня пакетные туры на Октоберфест включают в себя не только перелет, трансфер, билеты на фестиваль и литр пива с закуской, но и бесплатную экскурсию по Мюнхену. Весь тур будет стоить от 904 евро за одного (около 66 тыс.), а дополнительная кружка пива — 12 евро (около 880 руб.).

Комментировать