Українське пиво

Dogfish Head выпустила новинку с провокационным названием «Окей, бумер»

Автор: Олег Пивнюк

Dogfish Head решила не пропускать мем «Окей, бумер» и выпустила сезонную новинку с соответствующим названием.

В последнее время молодёжь начала использовать фразу «окей, бумер» (OK boomer), чтобы «поддеть» представителей старших поколений. «Бумерами» американские социологи называют людей, родившихся в период с 1945 года по 1961 год, в так называемый период послевоенного «бэби-бума», отсюда получилась фраза «бэби-бумер» или сокращённо просто «бумер». Современная молодежь расширила значение слова и стала называть «бумерами» всех людей старше 30 лет, склонных к нравоучениям. В фразу вкладывается следующий смысл: «Ладно, ты  не нервничай, тебе это вредно, спорить всё равно бесполезно». 

Делавэрская пивоварня Dogfish Head решила воспользоваться этим трендом и 6 декабря разместила в твиттере пост, посвящённый новинке с простым названием OK Boomer. В подписи к фотографии говорится: «“Окей, бумер” – не просто фраза, это новое эксклюзивное предложение нашего брюпаба!» Этот зимний согревающий напиток варится с корицей, имбирем, кардамоном, звездчатым анисом, мукой из свежеобжаренных орехов и кофейным солодом, придавшими напитку землистый вкус с нотками специй и ирисок».

На своем вебсайте компания рассказала об истории создания пива. По словам Dogfish Head, история создания эксклюзивной новинки берет начало в предании о Старике Морозе (Old Man Winter) . Это собирательный образ, олицетворяющий зиму, получившийся в результате смешения древнегреческой мифологии и языческих верований. Слова «окей, бумер» можно рассматривать как эволюцию Старика Мороза для поколения Z. «Долой плесень, да здравствует новизна», при этом вроде как уважаем старших.

По заявлениям компании напиток будет доступен в брюпабе в Рехобот-Бич в период зимних праздников. Кроме того, пиво можно будет купить на розлив в гроулерах.

Комментировать