Українське пиво

Molson Coors будет развивать производство безалкогольных напитков

Автор: Олег Пивнюк

Вскоре после смены названия с Molson Coors Brewing Co на Molson Coors Beverage Co, компания сообщила о намерении укрепить свои позиции в производстве безалкогольной продукции. Компания объявила о значительных инвестициях в компанию L.A. Libations, занимающуюся производством безалкогольных напитков и созданием новых продуктов.

Компании начнут долгосрочное сотрудничество, будут совместно разрабатывать, тестировать и выпускать новинки на рынок Лос-Анджелеса, поскольку местные потребители проявляют интерес к инновационным продуктам. Удачные новинки в дальнейшем будут распространяться через каналы сбыта Molson Coors.

L.A. Libations базируется в Эль-Сегундо, штат Калифорния. Компания известна тем, что разрабатывает и выводит на рынок новые бренды, такие как Zico Coconut Water, Core Water и Body Armor, нацеленные на потребителей, заботящихся о своём здоровье.

Компания основана тремя ветеранами индустрии напитков в 2009 году. L. A. Libations фокусируется на выявлении потребительских тенденций и либо создаёт продукт самостоятельно, либо сотрудничает с производителями для вывода на рынок новых безалкогольных напитков. Почти все новинки компании входят в так называемую категорию функциональных напитков практически не содержащих сахара и искусственных ингредиентов.

У компаний уже есть опыт совместной работы. Molson Coors совместно с  L. A. Libations развивает бренд Clearly Kombucha, приобретенный гигантом в июне 2018 года.

Сделка, условия которой не были раскрыты, была анонсирована 18 ноября на конференции Beer Marketer’s Insights в Нью-Йорке новым генеральным директором Clearly Kombucha Гэвином Хэттерсли. Хэттерсли стал преемником Марка Хантера в сентябре и объявил о том, что необходимо сместить фокус внимания компании на безалкогольную продукцию. Он также упомянул о плане развития, призванном заставить компанию двигаться быстрее и высвободить ресурсы для продвижения брендов и совершенствования производства.

— Для Molson Coors данный шаг – весомая инвестиция в бизнес за пределами пива, – заявил Хэттерсли в Нью-Йорке.— Я могу пообещать, что это не последняя подобная инициатива.

По условиям сделки из пяти мест в совете директоров L. A. Libations два будут принадлежать Molson Coors. Компания получит долю от запуска новых продуктов и доступ к услугам L. A. Libations по созданию и поддержке брендов. Molson Coors также будет иметь эксклюзивное право на приобретение брендов, созданных L. A. Libations, в полном объеме. Партнерство ориентировано на США и исключительно на категорию безалкогольных напитков.

— Сегодня развитие индустрии напитков во многом происходит благодаря брендам и категориям, которые не существовали ещё пять лет назад, поэтому опыт L.A. Libations в создании и формировании брендов особенно ценен, – пояснил Пит Марино, президент департамента развития Molson Coors (именно под его руководством будет происходить сотрудничество). — Инициатива существенно расширяет возможности компании и позволяет Molson Coors запускать новые проекты в данной категории, не создавая обширную инфраструктуру для производства безалкогольной продукции.

— Развитие линейки напитков за пределами категории традиционного пива – часть нашей долгосрочной стратегии, – добавил Марино. — Взаимодействие с L.A. Libations создаёт нам репутацию лидера в разработке и продаже ультрасовременных напитков для широкой аудитории потребителей.

Для L.A. Libations сотрудничество с Molson Coors выгодно доступом к дополнительному капиталу и развитой системе дистрибьюции.

— Сотрудничество с Molson Coors существенно расширяет наши возможности. — Не многим молодым брендам предоставляется такая возможность, – поясняет сооснователь и исполнительный директор L.A. Libations Дэнни Степпер. — Наше сотрудничество позволит большой компании действовать более точечно и при этом создавать пространство для развития. Это прекрасное сочетание преимуществ.

Комментировать