Українське пиво

Оболонь договорилась о поставках пива в Ирландию

Автор: Олег Пивнюк
Оболонь Ирландия

Компания Barry & Fitzwilliam объявила о заключении сделки с компанией “Оболонь“, крупнейшим отечественным производителем напитков в Украине, в результате которой пиво последнего будет продаваться на всей территории Ирландии.

“Оболонь” была первой компанией, зарегистрированной в частном порядке в независимой Украине – в сертификате о приватизации, выданном Фондом государственного имущества Украины, она обозначена как № 1.

Строительство завода было направлено на обеспечение страны высококачественным пивом, соответствующим мировым стандартам. Для помощи в первоначальном запуске в страну были приглашены чешские специалисты по пивоварению, которые и определили место строительства нового завода.

Сегодня пивоваренный завод является одним из крупнейших в Европе и крупнейшей отечественной компанией по производству напитков в Украине.

Благодаря сделке с Barry & Fitzwilliam пиво “Оболонь” будет доступно по всей Ирландии. Дистрибьютор ожидает первую партию в октябре.

Управляющий директор Майкл Барри сказал: “Мы очень гордимся тем, что участвуем в этом предприятии, и надеемся на успешное долгосрочное сотрудничество с компанией “Оболонь”. Мы рады, что можем косвенно помочь украинской общине”.

Нападение россии на Украину заставило компанию перестроить свои производственные процессы и найти возможность продолжить свою деятельность. Несмотря на сложные условия работы в военное время, “Оболонь” старается поддерживать своих сотрудников, предоставляя им работу и зарплату, а также поддерживая военных. Сегодня источники артезианской воды, которыми располагает “Оболонь”, используются для распределения воды, включая бесплатные поставки военным и жителям разрушенных войной регионов Украины.

Оболонь уже предоставила бесплатно более 3 миллионов литров воды. Для продолжения этой деятельности необходимы дополнительные средства. С этой целью “Оболонь” запускает проект, который позволит людям по всему миру поддержать пивоварню.

Чтобы предоставить еще 4 миллиона литров воды, “Оболонь” намерена собрать 1 миллион долларов с помощью 1 бутылки пива – последней бутылки пива “Оболонь”, сваренной в мирной Украине. Последняя бутылка “Оболони” будет выставлена на аукционе Christie’s в Нью-Йорке, где торги начнутся с 1 миллиона долларов.

За каждую бутылку пива “Оболонь”, проданную в Ирландии, Barry & Fitzwilliam будет жертвовать часть выручки в пользу “Оболони”.

Комментировать