В США объемы урожая ячменя сократились на 40


Урожай ячменя в США пострадал от засухи, к тому же сократились посевные площади. Из-за этого спрос на пивоваренное сырье в 2022 году существенно вырастет, а предложение — нет. 

По словам Марка Блэка из компании Malteurop, одного из ведущих представителей солодовенного производства в Америке и мире, покупатели ячменя хотят иметь достаточные запасы для поддержания  пивоварения. Об этом Блэк рассказал на конференции Prairie Grains, проходившей 8 и 9 декабря 2021 года в Северной Дакоте, США. На ней поставщики сырья, а также сами пивовары обсудили детали производства и продажи пшеницы, сои и ячменя. 

Общий объем производства ячменя в США в 2021 году составил 42 млн тонн — примерно на 40% меньше, чем в 2020 году. Это самый низкий показатель за последние 100 лет. Производство двурядного пивоваренного ячменя упало на 20% в Северной Дакоте, на 40% в Монтане и 30% в Айдахо. Производство шестирядного пивоваренного ячменя в Северной Дакоте упало на 20%. Объемы сократились настолько, что теперь часть урожая, предназначенная для пивоваренного соложения, считается культурой специального назначения. 

Мировой урожай ячменя в 2021 году оказался на 13 млн тонн меньше урожая прошлого года. Низкие показатели урожайности наблюдаются не только в США, но и в Канаде, России и странах Евросоюза. 

Падение общего производства ячменя в 2021 году было вызвано не только засухой, которая снизила урожайность, но и сокращением посевных площадей. Часть территорий, на которых прежде выращивали ячмень, теперь отведена под кукурузу. 

Блэк считает, что проблемы, с которыми отрасль столкнется в 2022 году, будут вызваны опасениями пивоваров — им нужны надежные поставки сырья, долгосрочное сотрудничество с фермерами и сохранение четкой географической диверсификации районов выращивания. Погода также влияет на производство в новом году, поскольку в западных штатах влажность сама по себе невысокая. Однако для прорастания урожая потребуется снежная зима или обильные весенние дожди — в таких условиях это маловероятно. 

Инициативу, по мнению самих производителей, должны внедрить пивоваренные компании. Им придется поощрять и поддерживать фермеров США, сажающих ячмень, потому что к 2022 году от урожая 2021 года ничего не останется. «Люди способны на невероятные вещи в трудную минуту. Так и мы сейчас должны найти способ вырастить достойный урожай ячменя», — делится Блэк. 

Из-за нехватки ячменя предложение на рынке сырья нестабильно, но спрос на пиво и другие алкогольные напитки со стороны потребителей в США не меняется. Об этом заявил Лестер Джонс, главный экономист Национальной ассоциации оптовых продавцов пива (National Beer Wholesalers).

Схожі записи: