Українське пиво

Аналитики оценили урожай ячменя в США и Европе

Автор: Олег Пивнюк
Аналитики оценили урожай ячменя в США и Европе: качество на уровне, количество отстает

По предварительному прогнозу RMI Analytics, объемы урожая пивоваренного ячменя в 2022 году будут ниже, чем в 2021-м — примерно 146,6 млн тонн. Аналитики уверены, что предложение на сырьевом рынке будет отставать от спроса, но запасов хватит до 2023 года.

В США и Европе заканчивается сбор урожая ячменя, через две недели закончат работу и канадские фермеры. Эксперты уверены, что в качестве сырья этого года можно будет не сомневаться — собранный урожай будет ничуть не хуже прошлогоднего.

Несмотря на сокращение торговли, фермеры заняли прочную позицию на рынке и готовы к сотрудничеству с мировыми пивоварами.

Цены на европейский ячмень выровнялись за несколько недель, однако эксперты уверены, что это лишь временное явление — переход к уровню цен прошлых лет в настоящих условиях просто невозможен даже несмотря на увеличение посевных площадей в 2023 году.

Ранее пивоваров предупредили о снижении урожайности хмеля на фоне засухи в Европе. Лишь в Польше и Словении ожидают хоть и незначительное, но повышение объемов.

Комментировать