Українське пиво

Британский паб продает пиво по цене 1952 года в честь Королевы

Автор: Олег Пивнюк
Пиво на честь Королеви

Британский паб продает пиво по цене 1952 года (6 пенсов за пинту), года восшествия на престол королевы Елизаветы II, чтобы почтить королеву после ее смерти.

В пятницу, 9 сентября, паб The Entwistle Hotel, расположенный в Ланкашире, написал на своей странице в Facebook: “В честь Ее Величества Королевы Елизаветы, которая, к сожалению, ушла из жизни сегодня днем, с 10 утра и в течение первого часа все пинты будут стоить 6 пенсов, что было ценой пинты в 1952 году, когда Королева взошла на престол”.

Комментарии в Интернете относительно этого решения были в основном положительными, а некоторых гостей просто призвали не пользоваться этим решением из-за “чрезмерной жадности”.

В последнее время цены на пиво значительно выросли с началом войны в Украине, а с повышением цен на энергоносители для пабов цена пинты пива стала эталоном того, как британцы относятся к инфляции. Цены на пиво будут продолжать расти, несмотря на то, что торговые ассоциации индустрии гостеприимства лоббируют в правительстве попытки уменьшить расходы для этого сектора.

Другие пабы теперь могут также решить повторить инициативу по продаже пинты пива по цене коронации 1952 года, особенно с учетом запланированных банковских выходных.

Комментировать